>>987 前に書いた話のことかな?
#442 2020/02/16 20:51
高級焼肉屋へランチにやって来た5人の会話
桃華「今日は、KAERA姐さんに誘われて飛び入りで来ちゃいました~。突然、来ちゃってお邪魔じゃなかったかしら?」
岩崎「とんでもない。ガードが固くて有名な桃華ちゃんが来てくれるなんて大歓迎ですよ。」
カズ「KAERAちゃんをランチに誘うと、他の踊り子さんまで連れて来てくれるから嬉しいよね。」
しほりん客「僕も、カズさんに誘われての飛び入りなんだけど、KAERAちゃんだけでなく桃華ちゃんとも御一緒できるなんて100点が200点になったような喜びですよ。」
桃華「さすが、ベテランのお客さん達は、おだて上手ですね。いまの言葉、私のポラコメに使わせてもらいますよ!」
KAERA「桃華ちゃん、みんなに喜んでもらえて良かったね。今日、桃華ちゃんを誘ったのは、桃華ちゃんとお客さんとの間に、ちょっとしたトラブルがあって、その事でベテランのお客さんに相談したいと思って一緒に来たのよ。」
岩崎「いつも、元気な桃華ちゃんが客とのトラブルなんて何があったの?」
桃華「実は、私がポラコメで『今度、どこかに連れてって下さい。』と書いたら、真に受けたお客さんに出待ちされて、怖かったから無視して通りすぎたら、ポラコメに書いてあったから食事に誘ったのに全く相手にされなかったと劇場に苦情が入ったんですよ。」
カズ「それは酷いな!出待ちして踊り子さんを怖がらせるなんて最低だよ!」
岩崎「アッ料理が来たようだから、まずはウーロン茶で乾杯して、おいしい焼肉を食べながら大いに語り合おうじゃないか。」
KAERA「それでは、乾杯の音頭は本日の主役、桃華ちゃんにお願いします。」
桃華「今日は、ベテランのお客様達から、素敵なお話を頂けそうで楽しみです。それでは、ここに集まりました5人の出会いにカンパーイ」
一同「乾杯!」