誹謗中傷などの被害を受けた個人が裁判所を通じて、インターネットサービスプロバイダー(ISP)から加害者の情報を求めます。 開示できる情報には、IPアドレスや氏名、住所、電話番号、メールアドレスなどがあります。 開示情報を通じて、民事上の損害賠償請求や刑事上の告訴など、具体的な法的手続きに移行することが可能です
[匿名さん]
スタッフさんの個人名出したり、面白半分に誹謗中傷したり、書き込みしとる奴ら情けないと思わんのか⁉️人の気持ち考えたことあるのか⁉️お前ら、親や嫁や子供に『爆サイ書き込みしてます』って胸張って言えるんか。現実社会ではコソコソと生きてる奴らだろうけど、こんなクソ掲示板にしょうもない書き込みしてカッコ悪過ぎるぞ。
[匿名さん]
SNS等の普及により、インターネット上で気軽にコミュニケーションを行うことができるようになった一方、特定個人を誹謗中傷する投稿によって人を傷つけることがあります。
インターネットは、気軽さや匿名性の高さから書き込まれる相手のことを考えずに安易に情報発信してしまいがちですが、その書き込みを見る相手は自分と同じ生身の人間であるということを決して忘れてはいけません。
[匿名さん]
あきさんどうですか?
まだ暑いから下着みえますか?笑
[匿名さん]
最近私は遠征でコス◯スばかり通っていますが
このお店もいい感じですか?
[匿名さん]
あきさん、顔に胸をあててくるし
手に股間あててくるし、誘ってる
のって、誤解しちゃう😅
[匿名さん]