子供3人もいるのにまだおこめ券こないー
弘前でも地区により遅いのか?
遅ければ3月中旬らしいね。
[匿名さん]
配布時期
令和7年2月18日からゆうパックにて発送を開始し、3月中旬までに順次配布を予定
注)不在の場合は不在連絡票を投函します。保管期限内に郵便局にてお受け取りいただくか、再配達の依頼によってお受け取りください
面倒だな、ポスト投函でいいだろ
[匿名さん]
肉体労働者でもなければ、一食一合はデブるから100円以下
[匿名さん]
給付金いらねーからガソリン税撤廃しろや笑
国民民主も散々言ってるのになぜにやらん
明らかに国の起死回生だろ
[匿名さん]
今協議中だから実際振り込まれるのは来年だろうな
こいつら仕事遅すぎ
[匿名さん]
公明党とけつに火🔥がついた腐れ自民党の参議院議員が言ってるだけ。夏の選挙では火だるま確定の自民党参議院議員。
[匿名さん]
野党から批判が相次いで5万の給付金なくなるかもだってよ
[匿名さん]
無くなっていいから消費税0にしろ。何が消費税は全額社会保障にまわしてるだボケ!森山のクソ野郎が!輸出企業に還付してるだけじゃねえか。
[匿名さん]
働かない方が勝ちとかやってられんわ、働いてたら税金払って堂々と暮らすことはできるが
[匿名さん]
現金給付見送りへ
政府・与党は、米トランプ政権による高関税措置や物価高対策として検討していた国民一律3万~5万円の現金給付案の実施を見送る調整に入った。複数の与党関係者が16日、明らかにした。数兆円規模の財源が必要だった現金給付が見送られることを受け、今国会への補正予算案の提出は現時点では見合わせる。近く策定する経済対策に、2025年度予算の予備費などを活用した電気やガス、ガソリンへの補助金などを盛り込む方針
[匿名さん]
どのみち石破も夏の選挙をもって終了します。そして売国奴議員も終了します。維新と増税推進の立憲枝野、野田もおわりでしょう。江田さんも新党作って立憲から出ましょう。
[匿名さん]
政府は、非課税世帯年金世帯に国民一律分の予定だった分上乗せして給付して下さい
[匿名さん]
だんだん図々しくなるよな働いてるの馬鹿らしくなるな
[匿名さん]
年1で日本国民のみに10万配ってくれたらいいんだよ
どうせ減税したってほかの税が増えて生活は苦しいんだから現金をくれ
[匿名さん]
財務省解体デモのつけが給付金不支給や
反省しろ財務省怒らせたことバカモン
[匿名さん]
一時的に喜ばせておいてあとでガッツリ取り返されるんだよな。
復興税もいつまで払い続けるんだよ。
[匿名さん]
政権交代確定
10代~30代
1位 国民民主党に投票
凄い勢い
[匿名さん]
10万給付より178万の壁の方がカネ少ないのに給付金はダメと言う外道自民党。財源財源と言う外道自民党議員は懐にポイポイするか中抜きする事しか考えていない。
[匿名さん]