6回目の逮捕「売却したけれども、横領したつもりはない」スマートフォン76台を売却して約806万円を横領か 業務上横領の疑いで無職の30歳の男を逮捕
自身が責任者として働いていた携帯電話の販売店の在庫品のスマートフォンを不正に売却し、横領したとして、警察は14日、無職の30歳の男を逮捕しました。
業務上横領の疑いで逮捕されたのは、本籍が八戸市で住居不定・無職の中村篤士 容疑者(30)です。
警察によりますと、中村容疑者は契約社員として、大手通信事業者の携帯電話の販売店3店舗で責任者を務めていました。その立場を利用して中村容疑者は、2024年5月11日〜2025年10月15日にかけて、在庫として預かっていたスマートフォン76台を売却し、約806万円を横領した疑いが持たれています。
中村容疑者は八戸市内や十和田市内の買取店4店舗で、74回にわたってスマートフォン76台を売却したとみられています。
警察の調べに対して中村容疑者は容疑を否認していて「売却したけれども、横領したつもりはない」などと話しているということです。
中村容疑者はこれまでに放火未遂や詐欺、窃盗容疑ですでに5回逮捕されており、今回が6回目の逮捕となります。
警察は余罪などについて、慎重に捜査を進めています
5/14(水) 15:02配信
ATV青森テレビ
[匿名さん]
売却したけれども、横領したつもりはない
大手通信事業者の携帯電話の販売店3店舗で責任者ねぇ
随分と横柄というかこういう事してこういう発言もしてるって事は普段から何かしら
客とトラブル抱えてたんじゃなかろうか、そんな八戸市内の店舗ねぇ
[匿名さん]
クマの目撃情報
本日(5月15日)市内でクマ1頭の目撃情報がありました。
●目撃時間・場所
午前8時10分頃:八戸市大字櫛引字烏館場付近
午前9時00分頃:八戸市大字櫛引字上明戸付近
[匿名さん]
勤務先の在庫のスマホ70台以上売却したか 元責任者 逮捕
勤務先の携帯電話販売店にあった在庫のスマートフォン70台余りを合わせておよそ800万円で売却したとして、30代の元責任者が逮捕されました。
逮捕されたのは住所不定で携帯電話販売店の元責任者、中村篤士容疑者(30)です。
:
警察によりますとこの元責任者は去年11月から先月までの間に詐欺や放火未遂、それに窃盗の疑いで5回逮捕されているということです
[匿名さん]
ニホンジカの目撃情報
昨日(5月15日)、市内でニホンジカ1頭が目撃されています。
●目撃時間・場所
午後4時30分頃:八戸市大字八幡字上ミ沢付近(明治中学校付近)
[匿名さん]
クマの目撃情報
本日(5月16日)市内でクマ1頭の目撃情報がありました。
●目撃時間・場所
午前6時45分頃:八戸市南郷大字頃巻沢字滝付近
[匿名さん]
クマの目撃情報
本日(5月17日)市内でクマ1頭の目撃情報がありました。
●目撃時間・場所
午前11時00分頃:八戸市大字櫛引字鷹ノ巣付近
[匿名さん]
先週のいつだか忘れたけど、早朝に馬渕大橋の下の方に消防や救急車きてて、橋の上に誰も乗ってない車があったけど、飛び降りでもあったんだろうか
今見たら車がとまってたあたりに警察署のシート巻いてあった
[匿名さん]
ニホンジカの目撃情報
本日(5月19日)、市内でニホンジカ1頭が目撃されています。
●目撃時間・場所
午後3時40分頃:八戸市多賀台二丁目付近(多賀台中央公園付近)
[匿名さん]
ニホンジカの目撃情報
本日(5月21日)、市内でニホンジカ1頭が目撃されています。
●目撃時間・場所
午前8時40分頃:八戸市白銀台二丁目付近
[匿名さん]
軽乗用車同士の衝突で横転 女性2人搬送/八戸市
八戸市白銀台で軽乗用車同士の事故がありました。それぞれの運転手が意識のある状態で八戸市内の病院に搬送されました。
消防によりますと、20日午後5時半すぎ、八戸市白銀台で、「軽乗用車同士の事故があり、1台が横転していて、運転手が閉じ込められている」と119番通報がありました。
軽乗用車には、それぞれ運転手1人が乗っていて、車が横転し、1人は一時車内に閉じ込められました。
この事故で30代の女性と50代の女性が意識がある状態で八戸市内の病院に搬送されたということです。
警察が事故の原因を調べています。
[匿名さん]
大事な人呪い殺されて昨日からワインずっと飲んでる
ますます事件増える
[匿名さん]
微生物代謝で木片が発熱/八戸の処分場火災
青森県八戸市は21日の市議会民生環境協議会で、昨年10月20日に市一般廃棄物最終処分場(同市櫛引)の第2区画で発生した火災の出火原因について、「廃棄物として搬入され積み上げられた木材破砕片などが、微生物の代謝により発熱、堆積して熱を蓄えたことにより自然発火に至った」と報告した。八戸消防本部からの調査報告に基づく内容。
[匿名さん]
指針値超える有機フッ素化合物PFAS検出 八戸市の産廃不法投棄現場付近
健康被害が不安視されている有機フッ素化合物PFASについて八戸市の産業廃棄物不法投棄現場の近くから、暫定指針値を超える量が検出されました。
暫定指針値以上のPFASが検出されたのは、櫛引地区にある過去に産業廃棄物が不法投棄され、県が行政代執行を実施した現場周辺です。
観測用の井戸4つのうち2つで、PFASの値が暫定指針値を超えました。
市は観測されたポイントから民間が所有する井戸まで500メートル以上距離が離れていることなどから、直ちに市民生活に影響を与えるものとは考えにくいとしています。
【八戸市 熊谷市長】
「万が一最下流の観測井戸でも暫定指針値を超過するような場合には、飲料用の使用を控えるよう注意喚起するなど、市民に健康被害が生じないようしっかりと対応してまいります」
市では、今後も現場周辺の水質測定を続けていくとしています。
[匿名さん]
櫛引には市の産廃処理場がある訳だが、不法投棄現場との位置関係が分からん
下流だったらこれが原因とも限らん訳で
[匿名さん]
■傷害事件被疑者の逮捕(八戸署)
5月25日午後4時47分、八戸市の男(会社員・32歳)を逮捕しました。男は、5月24日午前2時30分頃から午前3時頃までの間、青森県内居住の女性方において、女性の顎をげんこつで数回殴打した上、顔面を膝で押さえつけるなどの暴行を加え、顎打撲の傷害を負わせたものです。
[匿名さん]
イノシシの目撃情報
昨日(5月26日)、市内でイノシシ1頭の目撃情報がありました。
●目撃時間・場所
午後5時05分頃:八戸市大字鮫町字神子沢久保付近(陸奥白浜駅から南へ約1km付近)
[匿名さん]
八戸三社大祭で山車運行道幅調査の社会実験
八戸三社大祭実行委員会(佐々木伸夫会長)は27日、青森県八戸市の八戸パークホテルで総会を開き、会期を例年通り7月31日~8月4日の5日間に決めた。市は席上、8月1日の「お通り」で、山車運行に必要な道路の幅を調べる社会実験を行うことを明らかにした。歩道・車道の再編を視野に入れた街路の再整備方針策定に生かす。
[匿名さん]
「ミチル種差」グランドオープン 飲食・宿泊 観光拠点/八戸市
八戸市の種差海岸芝生地エリアに新たな観光拠点となる飲食と宿泊を核とした複合施設、「ミチル種差」がオープンしました。
オープニングセレモニーでは、デーリー東北新聞社の子会社で運営に当たる「DTプロジェクト」の荒瀬潔社長たち関係者がテープカットをして祝いました。
「ミチル種差」は、デーリー東北新聞社の創刊80周年の記念事業の一環として、「種差海岸インフォメーションセンター」西側の旅館跡地に建設されました。
【DTプロジェクト 荒瀬潔社長】
「心のこもったサービス、それを徹底してまいりますので、お気軽にお訪ねいただいて、身も心も『ミチル』時間を過ごしていただければうれしい」
[匿名さん]
県警、青森署、八戸署 自動音声案内7月から試行
青森県警は28日、県警本部と青森署、八戸署に自動音声ガイダンスを導入すると発表した。
試行運用は7月1日から。
[匿名さん]
『大京都展』に「大徳寺さいき家」の穴子だし巻弁当や初出店の「京都芋屋 芋と野菜」のスイートポテトなど 京都の老舗や人気店など33店が出店
京都の老舗の味や伝統工芸品を一堂に集めた「大京都展」が、青森県八戸市の百貨店ではじまり、買い物客たちでにぎわっています。
さくら野百貨店八戸店で始まった「大京都展」では、京都の老舗や人気店など33の店が軒を連ねています。
「大京都展」は6月3日まで、さくら野百貨店八戸店で開かれています。
[匿名さん]
ニホンジカの目撃情報
本日(5月29日)、市内でニホンジカ2頭が目撃されています。
●目撃時間・場所
午前8時05分頃:八戸市大字是川字金ケ坂付近
[匿名さん]