城下ボパイの換金所で、強盗未遂もした人だよね? 当時セントラルパークでバイトしてたから話題になってたわ〰💧
[匿名さん]
殺人事件当時、小学生だから、犯罪加害者ながら、裁かれることなく、野に放された
[匿名さん]
昭和50年12月当時、私は八戸市内に住む中学1年生だったんだが、この事件の記憶が全くないんだよな。ウチではデーリーをとってなかったが、全国紙の青森県版は読んでいた。またテレビのローカルニュースも普通に見ていた。RABの夕方6時代のとか。部活で忙しかったからか?、家庭内で情報統制をされていたか?
[匿名さん]
蒸し返すようで悪いが、容疑者が小学生で刑事責任を問えないから、報道もそれに呼応して、詳しくは報じなかった、ということなのかな?
しかし通っていた中学校でも、この事件のことを一切聞かなかったんだよな。八戸市内といっても田舎だからか。
また、いつの時点で容疑者の氏名等が明らかになったのだろう?という新たな疑問も生まれる。
[匿名さん]
女性が死んだ場所は、小中野8丁目、今はなき木村書店の路地をはいり、郵便局をすぎた最初の交差点。
関口燃料(今は駐車場)の前の通りで息絶えた。
看取ったのは当時、そこから20mの場所にあった外科の院長だ。(平成6年位に病死)
犯行場所は近隣アパートだ。
一晩隠れていたのは近所の酸素ボンベ問屋(今もある)のあたりだ。
[匿名さん]
八戸市の駐車場で女性と赤ちゃんが死亡 近くの建物から転落か
03月11日
11日朝、八戸市の駐車場で女性と女の赤ちゃんが血を流して倒れているのが見つかり、いずれもその場で死亡が確認されました。
警察は2人が近くの建物から転落した可能性があるとみて詳しく調べています。
11日午前8時前、八戸市番町にある金融機関の駐車場で「人が倒れている」と消防に通報がありました。
警察と消防が駆けつけたところ、30代から40代とみられる女性と女の赤ちゃんが血を流して倒れているのが見つかり、いずれもその場で死亡が確認されました。
駐車場の隣には11階建てのマンションがあり、警察は2人がマンションから転落した可能性があるとみて事件と事故の両面で詳しく調べています。
現場は、JR八戸線の「本八戸駅」から南に600メートルほどの、美術館や住宅などが建ち並ぶ市街地にあります。
[匿名さん]
2022年 青森県八戸市にある番長の敷地内で4歳の男の子が倒れているのが見つかり、その後、死亡が確認されました。男の子はマンション10階のベランダから転落。
[匿名さん]
マンションは部外者も立ち入れるので住人とは限らないとのこと
[匿名さん]
犯人の親が八戸の有力者だったため口外するなというのがあって緘口令がひかれたらしい
有力者は金があり金で封じ込めた話らしい
有力者の息子は、何をしても金で許されるとの時代
ネットで見たが本当か?
[匿名さん]
現在でも有力者は金で何でもできるのか
何らかの犯罪を犯しても金で許されるの?
ネットのニュースで警察に数回捕まっても不起訴処分だとかなんなん?
その身元引受人が地元の有力者だったので金で不起訴になったとか
何でも金かあり得んだろうが
地獄の沙汰も金次第だろ
[匿名さん]
八戸で何らかの犯罪を犯しても金で許されるだってよ。
いつまでも有ると思うな親と金だろ
[匿名さん]
人の脳内を操って自分は手を汚さず犯罪者を始末する
↑
こうなると首謀者だな
犯罪者です。
[匿名さん]