ばがっこでもそこそこの税金納めてるから生きる権利はある
[匿名さん]
10代20代は訛ってないですよ。
お年寄りは可愛いけど中年の酷い訛りは気持ち悪いですね。
[匿名さん]
訛ってない、、ことはない笑
ただ中年以降の方の言葉よりは分かります。
弘前のあたりに仕事で行った時は早口で聞き取るのに苦労しました。
[匿名さん]
十和田もけっこう話すな。「やっぱり田舎って星が綺麗だねぇ」
[匿名さん]
あらまあ、標準語そんなにおかしいかしら
えふりこいで言ってしまいました
[匿名さん]
クルマの後ろにDADシールはエフリコギ ( ̄∇ ̄;)ハッハッハ
[匿名さん]
畑も持ってない雑魚が田舎者語るな
士農工商しらんのか?
小学生からやり直せ
てか、馬鹿チョンに日本は毒されすぎ
[匿名さん]
日本語もまともに話せないで英語学習するのと同じ (´_ゝ`)
[匿名さん]
転勤族です。
津軽弁よりイントネーションが変なあなた方のほうが田舎臭く感じます。
[匿名さん]
若い人も訛ってるよw
ただ、イントネーションがおかしいってだけで、
70代の爺( ・∀・)イイ!!の何言ってるか分からんようなのではないw
[匿名さん]
変に平坦なイントネーションだよね。八戸の人が標準語話そうとすると。
[匿名さん]
ht😂tps://m.youtube.com/watch?v=sKxIaYYN3TI
👆0:55~『っ"つつ"ぅつあくんだって つんざにあつくなんざぅさつきあわさで するもびりえだばぁ 来年まだな 』
『何って言ってるんですか?』
『何喋ってるか分かんねえ』
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
[匿名さん]
ばがっこくたばってけえふりこぎでよいぱだだにいばってな
[匿名さん]
標準語は勿論、日本語が通じない穢工多津悪被差別部落アホピョンヤン森ではこう👇なりますwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
アホモリ死長島のアホモリ犬庁で18日夕、鼻やのどを刺すような強烈な刺激臭が建物内に充満した。犬が調べたところ、唐辛子成分の入ったクマよけスプレーと分かり、庁舎内は一時騒然となった。
犬によると、燃えないごみとして庁舎内に捨てられていたスプレー缶2本が発生源だった。処分のため業者が中庭で缶に穴を開けたところ、中身が噴き出して建物内に流れ込んだらしい。
同死内は氷点下4.4度の厳しい寒さだったが、換気のため庁舎の窓が開け放たれた。マスクをしても激しくせき込む職員も多く、ある職員は「痛いわ寒いわで、クマの気持ちがわかった」と涙顔。
[匿名さん]
弘前藩の始祖大浦光信と初代藩主津軽為信は、岩手県久慈市(南部)の出身だけどねぇ。
[匿名さん]
ヘタクソ標準語はアタマ悪い証拠だろが (´_ゝ`)
[匿名さん]
八戸の標準語は八戸弁なんだよ
東京とかの話し方はこっちでは通用しない
余所者だとバレるだけ
[匿名さん]
訛りのきつさ減らす努力は悪いことでねんでねー?訛ってらけどよ
[匿名さん]
八戸弁は東京でもかろうじて通じるが津軽弁はフランス語w
[匿名さん]