11日午前5時20分ごろ、青森県つがる市柏下古川絹森、「カラオケ合衆国五所川原店」=明治屋音響株式会社経営=から出火し、木造平屋の店舗約780平方メートルを全焼した。つがる署によると出火当時、店内に人はおらず、けが人はいなかった。同署が出火原因を調べている。
[匿名さん]
犠牲者が出ないだけ良かったよ
合衆国じゃなくて合掌国なっちゃうし
[匿名さん]
もうやらないな。完全にビッグエコーに負けています。小曲のTSUTAYAも閉店するし。あそこらへん何も無くなるな。
[匿名さん]
またやるのか。やらないのか。どっちですか?ポイントあったんですよね。
[匿名さん]
そもそも今回だけでなく過去にもボヤ騒ぎなってるらしいな!
[匿名さん]
明治屋音響=本社弘前市。主に東北に店舗を構えている。
[匿名さん]
第一興商=本社東京都。主に全国に店舗を構えている。
[匿名さん]
またやるのか。このまま閉店するのか。どっちですか?
[匿名さん]
生きてる人を発見したら泣けと訓練された救助犬が311でも投入されたが一切泣かなかったそうだ
でも救助犬の顔は悲しそうだった
それでも泣かなかったそうだ
数多くの死体を感知したその犬はその後PTSDになって災害救助犬として使い物にならなくなったそうだ
[匿名さん]
合衆国がないと不便だわね。いつも仕事帰りに友達と合衆国に行くのが楽しみだったから、、、、最近仕事帰りの楽しみ、ストレス発散する場所が無くなってがっかりだわ。また建て直して欲しいわ。
[匿名さん]
やっても人は入りません。TSUTAYA小曲店も閉店したし。
[匿名さん]
カラオケ合衆国五所川原店となっているがあそこは五所川原市じゃ無い。正確にはつがる市です。
[匿名さん]