仲良い女の子がアムウェイ紹介してきたときはマジでショックだったわ。
[匿名さん]
友人は友人、仕事仲間は仕事仲間
その辺区別出来ない奴にろくな奴はいない
[匿名さん]
前にどこかでやるセミナーに誘われて1回だけって条件でついていったが、
そこで有名な○○さんに会えるなんて素晴らしいでしょ!って知らねえよそんな奴。
よくわからん身内の表彰式みたいなので盛り上がってても白目で見てたよ。
最後に似たような洗脳されてる連中に紹介されて、気持ち悪い笑顔で一緒にがんばりましょーね!だって。
なんか話のネタになるかと思って行ってみたけど、マジで予想通りの人間の集まりだったな。
結局あいつらの目指すものは人よりいい生活、海外旅行、1ランク上の持ち物。
そのために協力(実際はねずみ講まがい)しましょーね!
笑顔の裏の汚い欲望みたいなのが見えて吐き気がしたよ
とくに女はみんなおなじ系のツラしてる。
意識高い系っていうのかな、どこどこでランチしただの、○○シェフのいるフレンチがどうの、だの。
たぶん無理して裏ではいろんなもん犠牲にして飾ってるんだろうな。
ある意味かわいそうな犠牲者にも見えたよ
[匿名さん]
確か?最初に購入して転売方式では無かったかな?インチキだからやめなw
[匿名さん]
俺のときは最終的にはウン十万する浄水器を買わせる感じだったな
変なグループで活動してたから、話だけ聞いて距離置いたわ
[匿名さん]
やたらボーリング大会とか餃子パーティに誘ってくる友達にBBQに誘われて行ったらアムウェイの集まりで
同じように他の会員に騙されて連れてこられた人達とDVD見せられた
[匿名さん]
大学生と思われる若い人達がファミレスなんかでそれっぽい会合?やってるの見ると「あー…」て微妙な気持ちになる
[匿名さん]
宗教とアムウェイと怪しい仕事にどっぷりなばばぁ
他人を騙して巻き込むなよ クソババァ
[匿名さん]
いい人ぶってアムウェイに引き込む最低ばばぁ
黙って旦那と宗教だけやってろよ
手広く人をだましてんじゃねぇよ
[匿名さん]
「アムウェイの商品は、実に素晴らしい商品なんです」
「この素晴らしい商品を皆さんが使えば、みんなが幸せになりますね。」
「ここにいる人たちも、ぜひこの素晴らしい商品を自分のお友達に勧めて、自分のお友達を幸せにしていこうじゃありませんか」
だいたいこんな感じ
こんな論法に目キラキラさせてる人は、だいたい大損こいて、友達無くして辞めてく。
[匿名さん]
ジュディオングの魅せられての作曲した男でしたっけ?
[匿名さん]
名前はふせるけどどこかのBARかな?Rってやつがアムウェイの勧誘うざい
[匿名さん]