>>0
【新春】本田望結「まだまだ制服を着てお芝居がしたい!」
オスカープロモーションに所属する本田望結が「晴れ着撮影会」に出席。新年にふさわしい晴れ着姿と共に、2024年に向けて抱負を語った。
――2023年を振り返ってどんな1年でしたか?
本田望結:再スタートな年になりました。高校を卒業し、一人暮らしがスタート。いつの日か分岐点に上げる年があるとすればこの2023年なのではと思います。
――2023年を漢字1文字に例えるなら…その理由もお願いします。
本田望結:「跳」。一人暮らしを始め、新しい環境に身を置いた年。新しい出会いも多く、チャレンジングな年になり、自分の中では跳べたと実感できる1年でした。10代最後の年でしたので、この手応えを飛躍に変え、20歳に向かいたい。
――2023年1年で印象に残っている出来事は?
本田望結:初の朝ドラ出演。主演、神木隆之介さんからの直々のオファー。お芝居が好きと改めて確認できた場所。再スタートを切れました。
――2023年、一番心に残った喜怒哀楽はどの感情? その理由も
本田望結:「喜」。夢がたくさんかなったので。でもかなってみて思うのは、自分の力ではなく、ご縁や出会いから生まれているなぁと。出会った全ての皆さまが喜んでくれるような夢をこれからもかなえたい。
――2023年。一番夢中になったことは何ですか?
本田望結:学ぶこと。今までの経験を行動に移すだけでなく、学びのアンテナを張り、これからも学ぶことに貪欲でいたい。