昭和52は女子バスケットが全国優勝の時かな。その時の顧問の先生が数年後にうちの中学に転任して来ていた。余りに厳しい暴力的な指導が原因で男子部も女子部も大量に退部者が出ていたな。
[匿名さん]
秋田市の学校の男性教員が土曜午後に泉のマックスバリュに長時間にわたる無断駐車をしてるそうです。
マックスバリュでは買い物せず、マックスバリュに車に置いて、近くの民家に出入りしてるそうです。
民家から出た後、マックスバリュにゴミを捨てて車で帰るそうです。
[匿名さん]
明徳と旭川と保戸野小学校から集まるが、仁別までが学区 自転車通学が許される生徒からが田舎者扱い
[匿名さん]
今から思えばパワハラ教師多かった。定規や竹刀持ち歩いてる男教師がいた
[匿名さん]
チョンバッグ持ってチョンシューズ履いてたら生意気ってボコられた
[匿名さん]
付属中に入れるのか微妙な位置にある。秋田高校は10番以内なら確実。その下は知らない。
[匿名さん]
不良が多いのが理由で導入された東中バック。これが人気になるのは驚きだった。他校からダサいと言われていたな。
[匿名さん]
城東中学に多くの先輩達が転校して来ていました。今の中央道の辺りが東中学と南中学の学区の境目だったとか。校長を始め多くの先生方が東中学から転勤していたっけな。
[匿名さん]
給食がなかったので、毎日お弁当作ってくれてた母さんに、改めて、ありがとうを言いたい
[匿名さん]
新校舎の裏の線路でタバコ吸ってる不良がいたなあ、昼休み
[匿名さん]
不登校の子供が増えてるのも何とも思わないのかな。話聞いてると耳を疑う…。
[匿名さん]
卒業式で名前だけ呼ばれて、欠席してる子が多い。特に女子生徒のグループLINEでトラブルだらけ。今の時代不登校多いのって、イジメが複雑化してるのもある。
[匿名さん]
そうね 昔からイジメはなかったわけではなかっただろうけど、便利なツールは時として陰湿なイジメに使われるんだろうな
対象になった子は気の毒だね
[匿名さん]
1日100件近いLINEが届いて、既読スルーするとイジメの対象になるからと昼夜逆転。スマホを持って無くても対象となる。学校側は全て家庭の判断でお願いしますと言うけれど、学校側でLINEの禁止を強制して欲しい。異常過ぎる。
[匿名さん]
今、小学生もスマホトラブルで登校拒否増えてる。社会問題だと思うけど。昔は、クラスの連絡網があって連絡とれてたけれど、今は禁止だから、スマホが無くて子供達の連絡手段が無いのは困るだろうね。
[匿名さん]
俺の在学中は今から40年前。スマホなんて無かったから好きな女の子とは「交換日記」してた。嫁に内緒で押し入れにしまってある。ちなみに今でも会って飲みに行ってるぞ。男女関係は年取ったから無いけどなwww。東中いい学校だった
[匿名さん]
体育の先生って、教員免許持ってるんですかね。昭和じゃないんだから…理不尽な発言が多い。
[匿名さん]