3月2日午後6時40分ころ、十和田市内において、木造サイディング張り一部2階建て住家総床面積約220平方メートルのうち、約25平方メートルを焼損したものです。本火災により、男性が顔面や両手等に火傷を負い、八戸市内の病院へ搬送されています。
[匿名さん]
一心亭に軽自動車突っ込んでたわ
なんであんな事故が?
[匿名さん]
三本木中で生徒に暴行、教諭に罰金、
ってニュース通知来たけど記事が消されてる
[匿名さん]
三本木中で生徒に暴行、教諭に罰金刑
青森県十和田市の三本木中学校で2023年、男子生徒を壁や窓に腕で押しつけたとして、同校の男性教諭が暴行罪で略式起訴され、十和田簡裁から罰金10万円の略式命令を受けていたことが16日、関係者への取材で分かった。男子生徒の母親によると、生徒は事件後にショックで不登校になり、現在もうつ症状で病院に通っている。
起訴状などによると、男性教諭は23年11月22日、同校の廊下で当時1年生だった男子生徒の胸や首元を押し、体を壁や窓に押しつける暴行を加えたとされる。略式起訴は昨年12月17日付、命令は同24日付。今年1月10日に確定した。
刑事裁判記録などによると、事件が起きたのは午前8時10分ごろの朝読書の時間。座らずに教室内にいた男子生徒は、各教室を巡回していた男性教諭から注意を受けた。その後、別の教室へかばんを置くために教室を出て廊下を歩いていた生徒の足が教室の扉にぶつかり音がすると、反抗して蹴ったと考えた教諭が暴行を加えた。
教諭は「素直に謝罪しない男子生徒に対する怒りで感情をコントロールできなくなった」などと述べたという。
市教育委員会は男性教諭の暴行を把握し24年4月、口頭による厳重注意を行った。略式起訴・略式命令を受けての対応や懲戒処分は予定していないという。県教委は23年12月中旬に事案を把握し、厳正に対処したとしている
3/17(月) 6:00配信
Web東奥
[匿名さん]
かなりの確率で 生徒はしれっとウソをつく
中国をお手本に 監視カメラや会話の記録を残さないと
[匿名さん]
口頭注意だと???
暴行罪、傷害罪(生徒をうつ病に陥らせた、未来ある1人の人生を・・・)で立件されたら懲戒免職だろうが
スタッフがいなくなると現場が人手不足で困るからか?
そもそも教員に不適格ではないのか?
のうのうと職場にいること自体がおかしいだろ
異動のたびに暴行事件の黒い噂付きで、色眼鏡で見られたら普通の感覚なら耐えられん
PTAから突き上げられて辞めるだろ
つうか組織に対する迷惑考えろや
[匿名さん]
先生やってる友達からよく聞くけど、今の子ども、生徒の中には平気で口答えしたり、教師をおめーよばりするのがいて大変なんだと。つい、手が出そうになることもあるって言ってた。でも今回の事件は教師側に否がありそう。
[匿名さん]
事件起こしそうです!童貞卒業したい!お金ないけどSEXする方法教えてください🙇助けて下さい!SOS緊急事態!
子持ちの人妻がエロ画像送って来ました!みんなにも見て欲しい!
[匿名さん]
事件起こしそうです!🙇助けて下さい!SOS緊急事態! 子持ちの人妻がエロ画像送って来ました!みんなにも見て欲しいのでサイトで売ります!もちろん子供も写っているエロ画像になります😍
[匿名さん]
18日夜、青森県十和田市で道路を横断していた81歳の女性が十和田市議会議員の男性が運転する軽トラックにはねられ大けがをしました。
[匿名さん]
十和田で仏間焼くぼや 女性遺体発見
19日午前7時ころ、十和田市相坂の木造2階建て住宅から出火、1階の仏間部分約2平方メートルを焼いた。
焼け跡から身元不明の女性の遺体が見つかった。
[匿名さん]
市議会議員運転の軽トラック 女性はねる 頭を強く打つ大けがをして八戸市内の病院へ搬送 十和田市
[匿名さん]
十和田市で81歳女性がはねられ重傷 軽トラ運転の市議会議員に事情聴き事故原因調べる 青森県
4/19(土)
18日夜、青森県十和田市で道路を横断していた81歳の女性が十和田市議会議員の男性が運転する軽トラックにはねられ大けがをしました。
18日午後7時45分ごろ、十和田市稲生町の市道で道路を歩いて渡っていた市内に住む女性(81)が軽トラックにはねられました。
女性は頭などを強く打つ大けがで八戸市内の病院に運ばれて手当てを受けています。
警察によりますと、車を運転していたのは十和田市議会議員の戸来傳さん(74)で、戸来さんは交差点に差し掛かる片側1車線の直線道路を西二番町方面から穂並町方面に進んでいました。
車は戸来さんの自家用車で私用で運転していたということです。
警察は戸来さんに話を聴くなどして事故の原因調べています。
[匿名さん]
被害者は横断歩道ではない場所を横断していたってABAのニュースで放送していた
[匿名さん]
Hの事故は追加の報道がないから過失ということで重い処分はないだろう
でも慰謝料を払わなかったら責任問題になるだろうね
[匿名さん]
交通事故の慰謝料とか過失相殺とか保険会社がやるでしょうね
[匿名さん]
県外から来たので分かりませんが、ヤクザの名前出された事あります 50代?女性に。人気芸能人かと思いきや 全く誰の話か分からず最後にヤクザだと知りました 十和田のヤクザってやばいのですか ヤクザの舎弟のような人は何してますか こわいですか
[匿名さん]
素朴な疑問!ヤクザは保険証作れますか?マイナンバーは?
[匿名さん]