十和田4号線バイパス交差点3台事故 七戸町の運転手逮捕
2018.9.27
27日夕方、十和田市の国道交差点でトラックなど車3台が絡む交通事故があり、男性1人が意識不明で搬送された。警察はトラックを運転していた七戸町沼ノ沢、会社員、山田隆容疑者(54)を過失運転傷害の疑いで現行犯逮捕した。
27日午後4時半前、十和田市三本木の国道4号交差点でトラックと乗用車、それに軽乗用車の合わせて3台が絡む事故があった。
警察によるとこの事故で東北町旭南の地方公務員50歳代の男性1人が怪我をして八戸市内の病院に意識不明で運ばれた。緊急治療後、意識が回復したが頭部外傷などの重傷
現場は十和田4号線バイパスの信号機がある十字路交差点(ファミリーマート前)だが、警察はトラックが赤信号で交差点に侵入し事故を起こしたとして運転手の男を過失運転傷害の疑いで現行犯逮捕した。
当時は雨が降っており十和田市東二十一番町方向から来たワゴン車が十和田市洞内方向から来たトラックに側面から衝突され、交差点付近にいた軽乗用車にぶつかりながら路外に転落した。
[匿名さん]
名前が出たじゃないの完コピじゃなくて更新でしょう
黄→赤の切り替わりを突っ込んだトラックと赤→青を見越して走り抜けようとしたワゴン車のジャストミートかなあ…
[匿名さん]
こっちが青になってるのに交差点で侵入してくるヤツ
赤になってから相当時間経ってる
こんなキチガイが全国各地に沢山いる事実
[匿名さん]
54歳の男性が重体
2018.10.2
10月1日正午すぎ、十和田市の国道でライトバンとトラックが出合い頭にぶつかる事故があり、54歳の男性が意識不明の重体。
事故があったのは十和田市奥瀬の国道103号。
1日正午すぎ、駐車場から出てきたライトバンとトラックが出合い頭にぶつかった。
この事故でライトバンを運転していた広島県福山市の会社員、男性54歳が頭などを強くうち、十和田市内の病院で手当てを受けているが意識不明の重体。
現場は片側一車線の直線道路で、十和田警察署がトラックを運転していた43歳の男性に話を聞くなどして事故の原因を調べている。
[匿名さん]
状況は分からんが、多分ライトバンが左右確認せず飛び出して事故ったのかな?
[匿名さん]
喧嘩をするなら専用のスレ作ってそっちで語ってくれ。
[匿名さん]
専用スレ作っても、見て分かる通りあちこちレスしてるから意味がない
[匿名さん]
21、24番町の奴って住民票がそこにあるだけで県外からの人だよな?
[匿名さん]
運転してたやつ、ググればどうも沖縄の人みたいだ。珍しい苗字だし年齢的にもほぼ間違いない。獣医になろうって南国からこんな北国まで来てこのザマじゃ親泣くわ。
[匿名さん]
その昔、俺は免許取った夜にコッソリ親のカローラを乗り回して、ガードレールが無いカーブですべって、もう少しで崖から落ちて死ぬところだった。次の日からは超安全運転なってしまった。
[匿名さん]
十和田湖町だったころ、田んぼに獣医学生が突っ込んだ時は、
招集がかかって、学生30人くらい集まって、
夜のうちに引き上げて、なかったことになった。
当時、(自動)車部があった。
[匿名さん]
三農からも年に特別枠で1人位行ける。土木科もある。
[匿名さん]
4月8日夜、青森県十和田市で道路を横断していた81歳の女性が十和田市議会議員の男性が運転する軽トラックにはねられ大けがをしました。
18日午後7時45分ごろ、十和田市稲生町の市道で道路を歩いて渡っていた市内に住む女性(81)が軽トラックにはねられました。
女性は頭などを強く打つ大けがで八戸市内の病院に運ばれて手当てを受けています。
警察によりますと、車を運転していたのは十和田市議会議員の戸来傳さん(74)で、戸来さんは交差点に差し掛かる片側1車線の直線道路を西二番町方面から穂並町方面に進んでいました。
車は戸来さんの自家用車で私用で運転していたということです。
[匿名さん]
被害者は横断歩道ではない場所を横断していたってABAのニュースで放送していた
[匿名さん]
過失運転にはなるね、擁護はいいがそれでも轢かれたほうは頭部に大怪我の重傷で可哀想
[匿名さん]
運転も歩行も交通ルールを守らないと
ケガの回復を願う
老父母には注意しているが・・・
ようごではないだろう・・・
何事にも節度があるだろう・・・
[匿名さん]
交差点事故で70歳代の男性が意識不明の重体 20歳代の女性も搬送 十和田市
5/19(月)
きょう午前、十和田市で乗用車とワンボックスカーが衝突する事故があり、乗用車を運転していた70歳代の男性が意識不明の重体です。
警察や消防によりますと、午前8時まえ十和田市相坂の市道で乗用車とワンボックスカーが出会い頭に衝突しました。
この事故で乗用車を運転していた70歳代の男性が八戸市内の病院にドクターヘリで搬送されましたが、意識不明の重体です。
ワンボックスカーの20歳代の女性もヘリで青森市の病院へ搬送されましたが意識はあり、命に別条はないということです。
警察が事故の原因を調べています。
[匿名さん]