10月頃のニュースで一関市では、川崎町だけ検出したようです。
川崎町に使用するような業種は、無いと思う。
[匿名さん]
フッ素だからゴムとかフィルムとかコーティングとかだよね
半導体ならシリコン溶かすのに使うし自衛隊の飛行機の洗浄にも使われてるらしい
[匿名さん]
飛行機の洗浄ではなく、消火剤に含まれてるようだ。米軍基地周辺でも検出されている。
消火訓練等で大量にまくと基地周辺で検出する。微量でも検出されてるか問題だ。
[匿名さん]
悪徳業者が妙な廃棄物でも不法投棄してんじゃないのか
[匿名さん]
PFAS分解手法を立命館大研究グループが開発したようです。
[匿名さん]
公務員が不祥事を起こさないで市民のためにしっかり働き、公務員よりはるかに安い給料で働いてる一般市民の所得が増えて、少子化と人口減少が改善し、大船渡線の赤字も削減する画期的な手法も誰か開発してくれ
[匿名さん]
次の市長こそ公務員上がりじゃなく、民間出身の方にお願いしたい。
[匿名さん]
市長が一関をどういうふうにしたいのかビジョンがさっぱり見えないよ
[匿名さん]
市長!一関駅前、商店街の活性化策は何かお考えでしょうか!?
[匿名さん]
市長に文句言うなら代わりにいくつか活性化策出せば?
[匿名さん]
でもたまに否定的な意見に反応してる人いるから関係者はいそうだよね(笑)
[匿名さん]
県会議員選挙の時、自民党のエースが室根にいる話無かったかな。
自民党の県議の話も。現職も頑張って欲しい。
[匿名さん]
今年の市長選挙に向けてこのスレも盛り上がってまいりました
[匿名さん]
市長の輝かしい実績
・TGC3年連続開催!
・NEC跡地を20億で買取って更地に!
・白い農地問題で謝罪!補助金を税金で弁償!
・職員の飲酒運転頻発で謝罪!
・職員が談合で逮捕者を出して謝罪!
・数々の不祥事の責任を取り給料を1カ月分も返納!
・チェーン店が多数出店!駅前の衰退を加速!
あとなんかある?
[匿名さん]
そもそも市長やりたいって思うような市民いるんですか
[匿名さん]
自転車酒気帯び運転で一関市職員を停職3カ月 「市民の信頼損ない申し訳ない」 岩手県
[匿名さん]
年収3000万円で24時間365日働ける市長を希望します。
なぜなら時間単価が安くコスパ良く働いてくれるからです。
ガッツのある市長を希望します。
となると体育会系の国士舘、日大、亜細亜が本命。
旧帝国大学系、学習●、駒、立、上、早、慶はありません。
[匿名さん]
一関市長の佐藤善仁氏(67)は19日、任期満了に伴う次期市長選への出馬を表明した。市議会定例会2月通常会議の代表質問に対する答弁で「子どもたちに力強い一関をしっかりバトンタッチできるよう、引き続き仕事をさせていただきたい」と決意を述べた。今後は後援会とも相談しながら、2期目に向けた政策や政党への推薦要請などを検討するという。次期市長選への出馬表明は佐藤氏が初めて。
同日は佐藤浩氏(清和会)と千葉大作氏(一関みらい)が、任期満了(10月8日)に伴う次期市長選への対応を尋ねた。
佐藤浩氏の質問に対して佐藤善仁氏は「人口減少をはじめ、多くの課題への対処、これに打ち勝つ力強い一関の実現はまだまだであり、次期市長選に挑戦をさせていただきたい。子どもたちに力強い一関をしっかりバトンタッチできるよう、引き続き仕事をさせていただきたい」と再選出馬を明言した。
[匿名さん]
課題は与えられるものじゃない・・・・自ら生み出すものだ
[匿名さん]