昔は山車がでてて他に地域の子が参加できて良かったなー
[匿名さん]
一戸に道の駅ができるみたいだなー!!
金田一あたりに道の駅できてもいいかもね
[匿名さん]
タンイチパン久しぶりに食べたけど、やっぱり美味しいわ
[匿名さん]
今日久しぶりに駅前通ったけど、区画整理終わったのかな?
[匿名さん]
どこもかしこも公務員て・・・
ボーナスもらってからの・・・
[匿名さん]
(`・ω・´)ノ💩らしいね。仕事中にカキコミするなんてよ。税金泥棒
[匿名さん]
二戸市と軽米町は27日、それぞれ消防団員に支給した報酬の源泉徴収税額の計算と、源泉徴収票の記載に誤りがあったと発表した。所得税や住民税について、市は延べ194人から過大徴収した可能性があるとし、町は延べ760人から多く徴収した。
市によると、2022年の報酬に対して非課税分も含めて源泉徴収税額を算出し、30人から計4万6449円を過大徴収したと判明。22~24年の源泉徴収票には誤って非課税分を含む報酬全額を記載していたため、過大徴収額を調べている。
町によると、二戸と同様の計算ミスで22~24年に計141万420円を多く徴収。22~24年の源泉徴収票の記載ミスによる影響も調査している。
◇
[匿名さん]
嫉妬じゃなくて、無能さに嘆いているように思えるけど。むしろ怒りじゃないかな?
[匿名さん]
キリギリスの末路の予感。本来ありでなきゃダメだった人間の老後の生活。誰も助けませんよ。
[匿名さん]
キリギリスがコソコソ死の行政に携わっているんだね。
[匿名さん]