他の車両に追いつかれた車両の義務(道路交通法27条第2項)があり、道路中央との間に十分な余裕がない状況で、追いつかれた車両が遅い速度で引き続き進行しようとする場合、出来る限り左側に寄って進路を譲らなければならない
↑呆け枯葉は熟読するように!
[匿名さん]
さーで、こんびぬのあねっこがら、おつりば貰うとぎに手ばにぎってトイレさいぐがな〜
ほんでね〜おのず〜
[匿名さん]
うんなあどおあかばすぐねえがらはだぎつけっぞ
やんたがったらおらのずんずなめんねえばだめだっからな
[匿名さん]
さっきの話だが白のアルトNo.9648の車の運転手がずーっと髪を触りながら片手運転してた。
ガードレールに接近したり、センターラインに接近したり、事故るんじゃないかと冷や冷やだったが迷惑な運転は本当にやめてほしい💢
[匿名さん]
さ〜てと、朝飯も食ったがら、50キロで盛岡さ行ぐがらな!by🪓👴
[匿名さん]
トンネル内が生ゴミと魚の腐った臭い充満してるぞ🐟️
[匿名さん]
歩く死体=枯葉
脳みそも腐ってるから迷惑運転しか出来ない
[匿名さん]
よーすと、旧南部城ば予約すたがら、今から行ぐがらな〜
ほんでねぇ〜ぐぅてんもるげん〜
[匿名さん]
よ〜すと、へくさ虫取りも疲れたがら盛岡さラーメン🍜食いさ行ぐがらな!つらツケ面👺すんなよ。いがべ!
[匿名さん]
最近トンネルでライトを点灯しない年寄り車を散見する。トンネルが複数続いている区間で無灯火の車はずっと無灯火だったりする。自分は見えているから大丈夫とでも思っているのか、対向車に存在を知らせる意味を忘れてるんじゃないだろうか。トンネルは、逃げようがない。ずっと緊張感を持って運転していただきたいものである。
[匿名さん]
この春とおりましたが、各トンネルは快適、走りやすいだけに、交通の流れを乱す老害の存在は残念ですね
[匿名さん]
この106は意外と重要な国道です。その割に迷惑運転の枯葉マークが多く、利用者が皆迷惑しています。枯葉マークが事故を起こすと、通行止めになり、迂回路無くなります。枯葉マークの老害は免許証を返納して下さい
[匿名さん]
106号は高齢者の大好きな平和な平和な道路です。by🪓👴
[匿名さん]