ヨットハーバーもいいぞ。イカ足で。味は毛ガニと変わらない。
[匿名さん]
岸壁からのチョイ投げで釣れるよ。ハサミで挟んでるだけだから海面で離して落ちていくっけ。網が必需品
[匿名さん]
先週から釣り始まったよ。潮が動いてる時間が狙い目。半日で10匹はいけるかな
[匿名さん]
昔は、赤味噌を好んでいましたが、最近は白みそ好みです(◑(⊥)◐)!
[すけばだぎ◆MzRkNTAx]
まだクリガニ釣れてますか?釣れる時間帯はいつがいいですか?
[匿名さん]
蛸の浜とか日出島とか女遊戸とか藤原埠頭なんかもイケるぞ! カレイにソイにカサゴに宮古死ゆるキャラにしてるドンコとか
[匿名さん]
私は渓流釣りで余り海釣りしないが(10月〜12月は閉伊崎スイコ、カジカ、メバル、ドンコ等)。4〜5月ホーマックいくとイソメ買ってる客みたから何なのか知り合いから聞いたら海タナゴ爆釣だったらしいね
[匿名さん]
ヒイカが良いんじゃないの。雨降りで無理だが😞やってる人はいるね(山菜ウルイとヒイカを組み合わせ料理すると美味しいらしい)😂
[匿名さん]
サクラマス釣れてんの?106号で川井小国行くと日曜日、何人かやってますが
[匿名さん]
なあど裏にサバが寄ってきてる。竿先四メートル先にサビキかごで誘うと入れ食いだった。みち糸が短いとえさとりで苦戦してた。
[匿名さん]
ヤリイカ大漁!
一日50から200!
場所言えば常識ない奴らがくるから内緒
ハリスやオモリなんかどーでもいい!
[匿名さん]
今時期のあぶらっこぶっといなぁ・・あげる時水面下ですーこかと思った。
[匿名さん]
昔のように藤原ふ頭の防波堤の先端まで行けたらなあ。今は入れないよね?
[匿名さん]
昨夜はケンサキイカの入れ食いでした🦑
今夜も行くけど釣れない人は場所取りしないで下さい🦑
[匿名さん]