僻地の賃貸物件とか家賃数ヶ月無料キャンペーン打ってるらしいけど
[匿名さん]
良いなと思ったら、お風呂が原始的だったからやめた。
女一人暮らしのいい物件知らない?
[匿名さん]
相場不明 料金体制複雑 千円ガチャのボッタ感 残飯おせち料理のがっかり感 300円のうどんをウーバーで配達してもらうと1000円 低賃金 低報酬
[匿名さん]
札幌より高いよ。
盛岡も高いけど宮古のオーナーはがめついな。
[匿名さん]
宮古の不動産屋は口の聞き方がなってないな!
全てが偉そうに言いますね(笑)借りてもらうという気持ちがない。逆に貸してやると言う感じに物をいうね
[匿名さん]
つうか、宮古の個人でやってるところは何屋でも殿様商売だな。末広町も大通りも魚菜に出店してる奴らも(笑)見て歩いていても「なにこいつ?」みたいな目で見てくるだけで、いらっしゃいもなにも声がけすらしない。よっぽど金が有り余ってんだろうな。
[匿名さん]
日銀砲も終わったし、全部利確してあとはしばらく隠居するわ。出資して欲しい人いたら金出すよ。
[匿名さん]
貧乏人の弱みにつけこんでるんじゃね?
いい死に方しないわな。
[匿名さん]
今じゃ東京都内に2000万切る新築物件もある。土地1000万上物1000万の2000万。
30年ローンなら可能。
40才過ぎならちょっとキツいか。ってか、40才まで何してたの?w 人生設計、ズタボロだね。
[匿名さん]
不動産屋を通せば仲介料が発生するからその分高くなるでしょ。
登記は直で司法書士に頼めばいいし。
ザックリと計算して、無金利月5万でボーナス払い無しで30年でも1800万。
アパート暮らしの30年で1800万払ってても自分のモノにはならん。
新築でも中古でも銀行屋は家主に保険を掛けるから、ローン支払い中でも家主が亡くなればそれでペイ出来る。
別に欲を出さなくても脱賃貸は可能。
宮古人は欲や見栄が多いからね。
やれ、狭いだの小さいだの、寒いだの暑いだの、人が見ればだの、遠いだのってね。
要は考え方でしょ?客観的に言えばね。
[匿名さん]