YouTubeで高橋洋一氏が言ってたけど、中国のアニトラ安倍晋三 元首相がよく どこでも話してたそうで面白おかしく、美女ばかり 揃えても反応しないから 美男子 ばかり揃えてきたって どうも 勘違いされたみたい って言ってたって、笑いながら言ってたね
[匿名さん]
井川意高氏も中国のハニトラに注意するように言われてやっぱり 大企業とか幹部の人は あるみたいだね
[匿名さん]
高橋洋一氏は大蔵省 財務官僚の若い時に上司から注意するように言われて、私は奥さんを連れて行くけど気をつけないとだめだよって、夜ホテルにチェックインかなんかしてるとドアをトントン叩いてくるそう ものすごい美女が、そういう話を聞いて知ってたからノーサンキューって言ったってYouTube で色々 笑いながら言ってたね 気をつけないといけないって
[匿名さん]
YouTube で 高橋洋一氏が言ってたけど 宗教団体とは 薄い 付き合いはあるけど、霊感商法とか色々問題になってたから安倍総理大臣は契約を取り消せる法律 作ったり 色々やってたのになぜ暗殺されるのかへんって言ってた、統一協会の問題は色々変わっていったっていうのもあるみたいだね はじめと
[匿名さん]
色々 法律を作って被害もかなり減ってたみたいだけど
[匿名さん]
幼稚園とかの土地問題も元々 価値のない土地を 値段を調べてきちんとした値段にすれば良かったのにしてなかったのがいけなかったとか 高橋洋一氏が言ってたな それだけの話って、ちゃんとそういうのを調べてやってないから変になるって
[匿名さん]
小泉進次郎氏の Facebook 面白いなあ X も面白くなるかも
[匿名さん]
お米の減反政策をやめて作りたいだけ作って余った分は海外に輸出すればいいって言ってたな
[匿名さん]
農協の改革をしようとしてうまくできなかったみたいなので変えていい分は変えていって良くしてほしいな
[匿名さん]
高橋洋一氏が X や YouTube で米の高騰は官僚の JA の天下りが原因だって言ってた
[匿名さん]
ラクマ 野菜欄 アィディ:めぐみ 注意
カビ胞子送り付け
送付主:陳 錦恵
●8040193139 農業家?
じゃがいも、たまねぎ、ニンジン
セット
生育不良品種芋、かび腐り、凹みありを送付
タイトルには新鮮と偽り詐欺
次はメロンを売りつけ掲載予定らしい
メッセージ欄やりとり
かびにつき、品質に問題なしと変質アピール
別アイディ 同じような品物をチャイナようの
名前で掲載、評価悪い
もしかして中華窃盗団? 注意喚起
[匿名さん]
これからお米はたくさん作って余ったお米は海外に輸出するみたい
[匿名さん]
米 担当大臣はお米の価格が下がったり 日本の食を守るために色々改革を行ってくれると、株が上がって選挙にまた強くなるかもね
[匿名さん]
政治家に発信力とスター性って必要だよね、高市早苗氏も人気があるみたいだけど
[匿名さん]
腰痛ババァはちんどん屋だから
年がら年中空回りしとりますわ🫵🏿🤣www
[匿名さん]
高橋洋一氏の話だと財務官僚が色々選挙前 やってるみたいだからどうせやるんなら 日本のこと考えて減税して生活を楽にしてほしいよね、財務官僚の中にも 良心的な人はいるだろうし自分の母国のことを考えて色々やってくれる人もいるんじゃないかな
[匿名さん]
いろんな人が関わってるはずだから良くなるようになってほしいな人間の知恵の結集ですかね
[匿名さん]
日本の大学も外国人がかなり多いみたいだから日本人優先すべきだよね
[匿名さん]
高橋洋一氏が郵政民営化は結局2年ぐらいはそうだったけど すぐ 国営みたいになったって、それに色々 政策を作ったのは 高橋氏 なので外資がどうのって言ってるけど簡単には買えないようにしてるって だから結局 国有 みたいになってるって
[匿名さん]
郵便局は2年くらいは民間の人がいたらしいけどすぐ役人が運営するようになったみたい、民主党政権の時に これはやっぱり やばいってことで また 国営みたいに戻しちゃったみたい
[匿名さん]
YouTube で言ってたけど 農協 JA も同じように簡単には株式買えないようにして高橋洋一氏が制度を作ったみたいに 同じように真似してすればいいとか言ってたな
[匿名さん]
亀 最高齢 192歳 わに 最高齢 124歳 老化しない生き物 最大寿命まで老化せず生きる だってすごい
[匿名さん]
今できる老化予防 みたいだけど食事の老化 細胞を除去するやつでGLS1阻害薬とかあるみたい
[匿名さん]
医療費の増加も抑えられる 廊下のペースを遅くするとメリット 大きいのかな健康寿命100歳で社会が変わるテレビで言ってましたね
[匿名さん]
パナソニックは去年ぐらいから自社の製品を修理して使えるようにするサービスを始めたみたい
[匿名さん]
家電 再生工場 リファービッシュ(修理)家電を捨てない暮らし
[匿名さん]
お米は卸業者は5つぐらい入ってて複雑 みたいだね そこは これから変えていくんじゃないかな
[匿名さん]
ドンキホーテの社長だったかな お米の流通が前時代的 って言ってたな
[匿名さん]
毎日ニュース見てると変なのいるけど 自分が変なの分かってないやついるよね
[匿名さん]
イーロンマスクはトランプ大統領と喧嘩して自分が思うように行かないからって政治家じゃないんだしね、政治の事情っていうのは分かってないのかな
[匿名さん]
トランプ大統領は労働者階級に支持されて 大統領になったから減税や国民の生活を良くするために政治判断してるんだろうし
[匿名さん]
トランプ 政権の閣僚とうまくやれないっていうのも 問題だっただろうし、政治は自分の会社経営のようにやりたい放題はやれない政治ってそういうもんだよね
[匿名さん]
イーロンマスクは SNS でトランプ大統領を非難したの 後悔してるみたい、行き過ぎた内容だったって
[匿名さん]
イーロン・マスクって毎日の投稿って多いよね、たまに見るけど多すぎて全部見る気もしない、人間 欠点もあるし 良いところもあるし いいこともたくさんしてるだろうけど、変わった人でもあるよね
[匿名さん]
トランプ大統領が側近にイーロン・マスク氏の薬物使用 のことを聞いてたみたいだけど、公にはわからない そうじゃないことを願う みたいなこと言ったみたいだけど、新聞とかでも報道されたみたいだけど鬱っぽくなったりする時に処方してもらってる薬があるみたいで大量に服用してるみたいなこと書いてあったけど本当かいな
[匿名さん]
気分の落ち込みとか色々 鬱になったりいろいろあるのかな 大変だね、極端な人だから結構大変なのかも
[匿名さん]
イーロン・マスクはどこそこ子供いすぎだよね、色々変わった人だな、変わった人って変なとこあるしでも社会貢献 もかなりしてるしね、変人が多いのかな 変わった人は
[匿名さん]
スマホ 認知症外来、お仕事であれ何だっけと予定を完全に忘れたり、料理とか作ってて完全に途中の過程を忘れたりポンと抜けちゃう イメージだそう
[匿名さん]
スマホ 認知症が増えている長時間利用で脳が情報を処理できず 記憶障害など発生
[匿名さん]
記憶の引き出しが大事。子供の頃の記憶を辿ったり、何かの歌詞を諳んじてみよう。
曰くアルツハイマーから"逃れられた人"になれるさ。
[匿名さん]