そういえば盛岡が初任地の三瓶宏志アナが、時論公論で相撲の話題のニュース解説やってた
[匿名さん]
おはよう日本担当の打越裕樹アナが今朝、番組卒業のあいさつでNHK盛岡に赴任するって語ってた
おばんですいわて担当?だろうか
[匿名さん]
NHKの看板番組で全国に名を売っていたアナが来るのはNHKの被災地強化支援方針の一環?
経歴からもおばんですいわてMC就任が濃厚?
[匿名さん]
すっかり見慣れてお馴染みだったアナ・キャスターの皆さんが居なくなるのはやはり寂しい
まあNHKの場合、異動は仕方ないんだけどね
[匿名さん]
ウイークエンド東北は来週29日(土)が24年度最後の放送
どうなってんの?
てっきり今日が最後かと思ったら
[匿名さん]
東京アナウンス室→NHK盛岡のコースを歩んだアナは、あの三好正人アナ以来
[匿名さん]
小掛アナは「いば6」MCと見ます
NHKプラスで観たいです
[匿名さん]
今週のおばんですいわては誰がMCなんだろう。
山口アナか小原アナが代理MCで、来週から打越アナが着任かね。
[匿名さん]
ふみたろうアナ、菅谷アナ、小掛アナはNHK盛岡の顔となってたアナの皆さん
可能なら村上由利子アナのように、いつの日か再び岩手に来てくれるといいですね
[匿名さん]
小原アナは今週だけの代理MCでしょうか、特にコメントはなかった
[匿名さん]
土スタ、あさイチ卒業のふみさん、4月からは新・BS日本のうたMC
ふみさんの希望するのど自慢MCに近づいたんじゃないか
[匿名さん]
BS歌番組で佐々木芳史アナが好評ならば次は看板番組「NHKのど自慢」司会役も見えてきそう。
[匿名さん]
川村もなみさんもNHK盛岡キャスターを卒業、今後も岩手で活動続けるって語ってたね
[匿名さん]
黒澤太朗アナは新卒でいきなりNHK拠点局の仙台局に配属されたNHK期待の新人アナさんでした
いずれ、おばんですいわて担当だとは思っていました
将来が楽しみな逸材アナさんですね
[匿名さん]
NHK盛岡が初任地だった「ウイークエンド東北」MCの大谷昌弘アナ
深堀遥菜キャスターの涙涙のお別れのあいさつにもらい泣きしてしまってて人柄が表れていて、とても好感持てました
大谷アナ、深堀キャスター、お2人とも番組卒業ですが次の舞台での活躍楽しみにしてます
[匿名さん]
小原和樹アナは地元いわて出身NHKアナとしては史上初の地元看板番組MC就任。
さっそく昨夜、大船渡山林火災特集番組で小原アナがMCを務めるなど、NHK盛岡の顔として始動。
昨年6月盛岡から全国生放送の「生さだ」ではNHK盛岡アナを代表して小原アナを出演させるなど、NHK盛岡側からの期待値が高いアナ。
[匿名さん]
おばんですいわて新キャスター石塚綾乃7日から 前任山形局
[匿名さん]
昨日の新しい女性キャスターはやっちまったな。
小原が蒸し暑かったと言った時のリアクションは冷たく人を小馬鹿にした様な印象。出始めたばかりであれは相当まずい。
[匿名さん]