なんかやばい!
個々の力はあっても噛み合ってない。
[匿名さん]
秋山投手の球速だと私立対決ならハマりそうだが公立には普通に打たれてる印象
[匿名さん]
このまま行けば決勝は1年生大会で花東を苦しめた中田投手が先発かな?
[匿名さん]
武相が神奈川大会決勝進出。
専北OBの白濱さんが打撃コーチしてる。
[匿名さん]
去年の秋背番号もらってた右投げの投手はベンチに入ってないけど秘密兵器かな?地区18番で県大会11番の投手
[匿名さん]
神奈川や大阪みたいな激戦区だと甲子園出場の可能性が低いから、岩手に来る選手もいるよな
[匿名さん]
決勝もコールドありでほんとに良かったな
9回までやらされたら30点くらい取られそう
[匿名さん]
2回までは良かったんだけどなぁ。勝てると思ったのに
[匿名さん]
逆転した後、投手が抑えて、打者が打つ展開じゃないと勝てない。
逆転したから安心したんだろうが、エースが花東のバッターに対してオドオドしていたし、あれじゃあ駄目だな。
[匿名さん]
高橋昇聖って何故花巻東じゃなくて八戸学院光星に進学したんだろう?
[匿名さん]
普通に考えたらスカウトされたんじゃないの?
自分は光星の状況もこの選手も知らないが、県外からも集まるような強豪校は大変らしいよ。
練習は先輩達からしごかれて、寮生活でもそんなだったらホームシックになるからなあ。
でも、専北も県外選手も寮もあるのかな?
実際に入学してから気付くんだから大変だよな。
専北だって、何か合わない生徒なら退学したり転校するわけで。転校できれは良いが、高校中退だと働く時に困るからなあ
[匿名さん]
その辺りは本当に色々な理由があるだろうからな。
入学さえしてもらえれば1年春から試合に出場できます!とスカウトされて入学したのにベンチ入りできずに親が怒って退学させたり?
逆に大したことないような実力なのに、1年春からベンチ入りさせて、周りの選手達から仲間外れにされたり。
こういうの、全国大会に出るような強豪校ではどこでもあるんだろうね。
そりゃ、本人だって父兄さんだって試合に出られるのか希望だろうからさ。
[匿名さん]
こういう話はただの憶測だから、あの学校で~とかあの選手が~とか話すとトラブルになるから気を付けてな。
[匿名さん]
こんな大事な試合にしかも相手は花東というのに1年生投手先発させるからこういうことになる。
舐めて掛かった結果。
逆転したのに逆転されて、逆転できなかった
エースも高橋も打たれたし、そういうこと。
[匿名さん]
監督采配の差
守備力の差
3回裏のショートエラーで花東勢いついた感じしたな
打線はそこそこかな
[匿名さん]
県大会〜夏でのリベンジに期待
試合の点差ほどの差はない
[匿名さん]