ロングスローを投げられまくり
イラクとイランに体力で押し込まれ
なすずべも無く負けた日本代表のアジアカップ
現実を見てるか山田サッカーを誹謗中傷してる
アホは(笑)
[匿名さん]
高校時代あれだけ無双しててもA代表がでないのはなぜ?
松木も頑張ってるけど呼ばれない。
なんか残念だな、高校で輝いて社会人になってからしぼんでいく人達って。
[匿名さん]
普段から素行が悪いんだよな。特にレギュラーすら取れないガキ共が
[匿名さん]
今年は遂にプレミア降格か?
山田の時代もとりあえず終焉だな。
[匿名さん]
プレミアでは不甲斐ないな。
まあ、高総体、波乱があれば面白い
[匿名さん]
東北高総体はトップチームが出るんだよな?
去年みたいにセカンドが出てたら1回戦負けするよ。
[匿名さん]
試合の勝ち負けに関わらず、ここでは高校や関係者、選手たちへの心ない書き込みが目立っているような気がします。
何気ない一言でも、それを目にした生徒や先生、保護者の方が深く傷ついているかもしれません。
努力してきた子どもたちは、結果だけでなく、過程でも本気で頑張ってきました。
そんな中で、心ない言葉に「自分には価値がない」と感じ、涙を流すことだってあります。
人の心を傷つけるのは簡単ですが、その傷を癒すことはとても難しい。
もし、あなたの家族や友人、知り合いがこんな言葉を投げかけられていたら、どう思いますか?
どうか、誰かを叩くのではなく、応援したり、健闘をたたえる言葉を選んでください。
この画面の向こうにも、同じように悩み、傷つく「人」がいます。
それを忘れずにいてほしいです。
読んでくださって、ありがとうございます。
[匿名さん]
私もこのスレッドを見ていて、青森山田高校サッカー部に対する誹謗中傷が続いているのが非常に気になります。
自分は関係者ではありませんが、見ていて正直かなり不快です。
実名や学校名を挙げての悪質な中傷は、名誉毀損罪(刑法230条)や侮辱罪(231条)に該当する可能性があり、
投稿内容によっては業務妨害罪や損害賠償請求の対象にもなります。
匿名掲示板であっても、プロバイダ責任制限法に基づいて発信者情報が開示されるケースは珍しくありません。
実際に、掲示板の書き込みをきっかけに訴訟や警察沙汰に発展した事例もあります。
青森山田の選手たちは日本一を目指して日々努力しています。
その頑張りを、匿名の場で一方的に叩くようなことは、見ていて本当に残念です。
どうか一度、自分の投稿が誰かの人生や未来を傷つけていないかを考えてみてください。
誹謗中傷ではなく、建設的で前向きな発言が増えることを願っています。
[匿名さん]
※このスレを読んで心が苦しくなった人へ
あなたは悪くありません。ネットの誹謗中傷は、ただの冗談やノリでは済まされない時代です。
今はまず、画面をスクショしてください。証拠を残しておくことが第一です。
そして、冷静になって考えてください。
誹謗中傷は、たとえ匿名でも「発信者情報開示請求」という方法で相手のIPアドレスや名前、住所を調べることができます。
実際に爆サイの投稿から特定されて、損害賠償や刑事罰(名誉毀損・侮辱罪)を受けた例もあります。
投稿した人は、そこまで覚悟して書き込んでいますか?
たとえ遊びのつもりでも、人の人生を壊してしまうことがあります。
被害にあっている方へ:
「誹謗中傷 対処方法 総務省」などで検索してみてください。
国の相談窓口もあります。
あなたの心と命を大切にしてください。
こんな場所でも、あなたを守ろうとする声があることを忘れないでください。
[匿名さん]
んだんだ
訴えればいいのよ。但し逆もあるからな、今まで負けたチームを馬鹿にして誹謗中傷して来た保護者たちも覚悟を持って対応しましょう。
[匿名さん]
なんで強いと叩かれる?
ずっと今まで一強で引っ張って来たんだよ。
要するに、今まで、青森県のサッカー、伸びてないのよ。
[匿名さん]