こういう奴って出れば俺様のヒキ
負ければ遠隔だよな
たかだか数千回転、しかも何十人が受けた抽選なのかも分からない参考にもならないデータを切り取ってもな
検証したいのなら自身で最低30万回転(初当たり約1000回相当)は必要
それくらい試行回数を重ねればプラマイ15%位の誤差には収束に向うからな
[匿名さん]
ハマった、遠隔だってスレばっかりですね
揚げ足をとるわけでは、ないのですが
1kで3万発だ、やったぜ!
なんて書こうものなら、とんでもない集中砲火を喰らうことに事になるので、必然的にそういうスレが立ちやすい傾向にあるのだと思います。
さて、ハマりについての議論ですが例えば1/300の機種を遊戯するにあたって、最高にハマる回転数は、いくつだと思いますか?
まぁ、私も頭が良い方ではないので正確な数値は分かりませんが確率である以上、無限ですね。
逆に最高に早い当たりは?
そう。1回転です。
1/300を1回転で当てるのが、一番理想的な展開ですね。
さて、ここで疑問があります。
例えば1/300を600回転まで回した場合、2倍ハマりといいますね。
じゃあ今回の1/300を1回転て当てた場合は?
オスイチとかではなく、確率の呼び名で。
600回転で2倍ハマりなら、1回転だから1/2ハマりと仮定しときますか。
さて、私が強く言いたいのがここです。
2倍3倍5倍、時には10倍ハマりがあるのに、私たち打ち手は、どんな事をしても1回転でしか当てる事ができないのです。
100歩譲って、となりの人が残した保留が当たって、それをハイエナ(横領か?)したとしても0回転。
それより早く当たりを引く事は不可能。
よって最速当たりは1/2ハマり。
かたや、ハマりは、その対義の2倍どころか3倍5倍と可能性は無限にある。
[匿名さん]
つまり負けて当然なのですよ。
よく、やる前から負ける事考えるなんちゃら~
とかいいますが、パチンコに関しては、負ける事前提で打たないと、精神的にキツいです。
どうすれば勝てる、どうすれば負けないとかではなく、負けた時にどうやって精神的に、落ち着いていられるか、という方法を考えておくことが大事。
じゃないと、今回の主さんみたいに何回転ハマったー。挙げ句単発だー。
などの、やり場のない怒りを誰かに聞いてほしくて書き込んでしまう。
なので、
パチンコは負けるもの。負けたら自分の責任。それは理解しているが、演出が見たいから、ドル箱積みたいから、周りに俺ツエーしたいから、その為には10万負けても文句言わない。覚悟完了。
と、自分に言い聞かせてからホールに入る事をお薦めする
[匿名さん]
遠隔うんぬんより釘の死に具合
パチンコ演者かわいそうだにょ
[匿名さん]
県内の軍団集結で並び500人越えや
見ないやつしかいない
[匿名さん]
すごい人だが、回転数みると
パチンコ皆300はハマってる(10時現在)
夢見てきたんだろうな。
違うところに力注げないだろうか
[匿名さん]
三沢エースの方が出ている気がするのは気のせいだろうか…
[匿名さん]
ジャムって、八戸ウィルと同じで、サクラ使ってるから。単純に三沢の方がサクラが多いだけだと思う。
[匿名さん]
今年はジャムで1回も勝ってないから会員カード捨てた
貯玉出来ないならいらないや
[匿名さん]
手堅く海を打ったと見た
今公約無くなったらしいからね
[匿名さん]
月末にこんだけ赤字出せるってことは年始でぶっこぬきすぎたか
[匿名さん]
座った衝撃で椅子ぶっこわれそうなデブおる
太すぎるッピ
[匿名さん]
髪結ってるおデブさん臭いマジで
ゴーゴーランプの写真開いて台に置いてるけど出るわけねーじゃん
[匿名さん]