>>519
まずギャンブルの勝敗によってその日の気分が変わり仕事に身が入らず周囲をイラつかせるやついるからな。
勝ったときのテンションの違いが余計腹立つんだよ。
ダルそうにしてしかも俺なんかした?みたいに何事もなかったかのようにすましてるやついるだろ。
まず究極に頭が悪いし集中力がないけどギャンブルの情報や結果など目をギラギラさせて見ている。
と職場のやつがキレてましたw
つまりこれはどんな心理状態にあるのか解説しよう。もちろんその中毒者の脳内で考えている事となんでそうなるのかについてね。
まず脳内で考えてる事はなんで勝てないんだとかどうやったら儲けれるかを必死に考えています。けどそこに浸っていたいけど仕事しなきゃならないギャンブル以外の話を聞かなきゃならない考えなきゃならないとサイクルに追われ頭の中ではめんどくせぇやる気しねぇとか思っています。目が死んでいる、アクビが多い、言うまで動かないなどは完全にこのモードになっています。こんな人の仕事終わりや休みに入る前の日を注目してみてください。かならずテンションが違います。あーやっと自分の時間と脳内がハッピー状態です。
次になぜそうなるのかについてですがこれは人それぞれなのでいくつか例を出します。その人に当てはめればなんかわかるはず。 これといって趣味がないしする事がない、孤独や寂しさを紛らす、欲が強い、こだわりが強い、自分のしていることがすべて正しい、人生をひっくり返したいと夢を見ている、昔からの行動をやめられない、思い通りにならないためイライラし投資が嵩む、どうしていいかわからず日々の生活に憤りを感じている、頭が悪いなどなどですかね。
まぁこんな人は岐路に立たされるまで治らないのでほっとくのが一番そのうち首が回らなくなるので!