障害者の面倒見ることで立場が上になったと勘違いしてる職員多くないか?
[匿名さん]
もともと人を見下すのが好きな人が集まりやすい所なんだと思う。保身の為にミスをなすりつける役を側に置くような人だったりね。
[匿名さん]
作業指導員は仕事のことしかないのか、仕事をできる利用者しか信頼してないのか、仕事できない利用者を教えるのか指導員じゃないかい
[匿名さん]
教えてやってる俺は偉いってこと?
相手が誰であれ尊重する気持ちがないなら悲しいね
[匿名さん]
職業指導員は信頼できる利用者に仕事を任せるのか、仕事できない利用者はばかみたい、A型作業所は廃止になれ、意味がない。
[匿名さん]
A型20代女子職員は一人の40代の利用者のところにいつもいる、利用者が好きなのか、みなさんはどうおもいますか
[匿名さん]
ひいきすぎ利用者には顔色がいい、そうじゃない利用者には人間扱いしてない、
[匿名さん]
みんな帰ったあと30才の女子職員と60才の男子利用者が二人になって仕事がはかとらない二人だけで甘いのか女子職員はみなさんはどうおもいますか
[匿名さん]
みんな帰ったあと30才の女子職員と60才の男子利用者が二人になって仕事がはかとらない二人だけで甘いのか女子職員はみなさんはどうおもいますか
[匿名さん]
大人しく言うことを聞くなら悪いようにはしないという職員。ある程度それは仕方ないと、いつまでもその考え方を改めないからみんな馬鹿だ。嫌な職員がどんなふうに人を騙しているかを知ろうともしない。
[匿名さん]
女子職員が利用者に自分の悪口を言うどうおもいます。
[匿名さん]
馴れ合いの酷い職員たちの、トラブルを隠したり
捏造したりが毎日のように起きてる、そういう所は最悪最低
[匿名さん]
みんなの帰ったあと利用者の悪口を言うバカ職員たち、いいことは言わない
[匿名さん]
好き勝手を許さない一方通行な押し付けを支援と呼ぶな
こういう特性だから、こだわりがなんだとか、もっともらしいこと言ってるけど、やってること刑務所と同じじゃないか
[匿名さん]
あれダメ!これダメ!!といきなり怒り出す気分屋!利用者一人を集中攻撃!
[匿名さん]
上あかんだめなスタッフ職員やね。虐待やんか職員が利用しゃを虐待やん。
[匿名さん]
いつも、怒こられ利用者はおんなじ辞めたらサッパリなるけど、A型はいっぱいある
[匿名さん]
職員は健常者で障害者である利用者とは違うって明らかな差別感情でなのに、隠すことなくそれで接する職員。
障害の特性を理解してますとか、聞いて呆れる。
見下す理由付けのために理解してんのか?
[匿名さん]
ちょっとでもいつもと違うことしたら「ダメ!」
ルーティンが崩れました。変なクセが付きました。
指示の通らない障害者扱い。
従順にしていても、指示が必要な障害者。
職員の前ではどんな行動も個性すら「障害」なんでしょうね
[匿名さん]