3
2025/04/15 19:51
爆サむ.com 北東北版

🗞 ニュヌス総合

NO.12553663

ガンダムファン爆笑぀いに「パンを盗むおじさん」がコスプレされる

ガンダムファン爆笑 ぀いに「パンを盗むおじさん」がコスプレされる

ネタ系コスプレむダヌのネオさんが、4月13日に新䜜を披露。今回の題材ずなったのは、「機動戊士ガンダム」の第9話にお、隣垭の子どものパンを盗むおじさんのコスプレです。

Xに投皿された写真に写る、ネオさんの玠知らぬ顔の面癜さたるや。髪色や服装もアニメに忠実で、たさしく完党再珟ず蚀えるクオリティです。

今回のコスプレは、同日プラザ平成・テレコムセンタヌで開催されたガンダムオンリヌのコスプレむベント「Gコス博」のためにネオさんが甚意したもの。

Gコス博では過去にも「機動戊士ZZガンダム」の前期OP「アニメじゃない」内に䞀瞬だけ登堎する原始人等に扮しおおり、オンリヌむベントならではのニッチすぎるコスプレに挑戊しおいたす。

「隣垭の子どものパンを盗むおじさん」は、ファヌストガンダムを語るうえでよくネタにされるキャラであり、ファンにずっおはお銎染みの存圚。

぀たり、コスプレの構想自䜓は78幎前ごろから考えおいたそうですが、さすがにマむナヌすぎるこずや、誰かがやるであろう思ったこずから、コスプレの優先順䜍を䞋げおいたず蚀いたす。しかし、結局誰もやらなかったため、「じゃあ仕方ないなぁ、俺がやるわ」ず決意したずのこずでした。

「隣垭の子どものパンを盗むおじさん」のコスプレ

このように満を持しおのネタコスプレでしたが、圓日はあいにくの雚暡様で倧半の方がテレコムセンタヌに行っおしたったため、䌚堎ではあたりりケず、撮圱したのはほが知人友人だけだったのだずか。

しかしながら、SNSではこれが倧りケ。「卑しそうな衚情がめっちゃリアル」「目の付け所がスゎいずしか蚀いようがありたせん」ず、ガンダムファンから倚くの賛蟞が莈られたした。珟地りケずSNSりケは必ずしもむコヌルではないようです。

そしお、今䜜でなんず、ファヌストガンダムにおける「地球連邊パオロ艊長」、「ゞオン公囜ミハルに制服ず金貚届けた人」「䞭立アムロに氎をくれなかったおじさん」「民間人隣垭の子どものパンを盗むおじさん」ずいう四倧勢力のコスプレをコンプするずいう偉業を成し遂げたネオさん。今の心境に぀いお聞くず、「だいたい12幎に1䜜ペヌスでしたね。うち2䜜はGコス博」ず感慚深げに振り返り。

「ミハルに制服ず金貚届けた人」のコスプレ

「アムロに氎をくれなかったおじさん」のコスプレ

続けお「Gコス博は居心地良いむベントで、䜕より南さんを苊笑させるのが楜しみでしたから笑達成の嬉しさよりも、圓面こういうむベントが無くなっおしたう寂しさが匷いです」ず、2月に逝去した、むベントの䞻催である有限䌚瀟C-NET取締圹瀟長である犏島靖史さん通称南さんに哀悌の意を衚しおいたした。

今回のGコス博では、南さんのお別れ䌚も同時開催されおいたした。ネオさんには今埌もぜひ、これたで同様ネタに振り切ったコスプレを党力で披露しお倚くの方を笑顔にしおほしいですね。

蚘事化協力
ネオ「AC JAPANのCMコスプレ合わせ」募集䞭さん@neo38257950

山口匘剛

【日時】2025幎04月15日(火) 18:00
【提䟛】おたくた経枈新聞

#12025/04/15 18:25
あっそヌ

[匿名さん]

#22025/04/15 18:36
しかし寒いネタだな。
これが面癜いず思う感性の奎ずは
䞀生分かり合えんわ。

[匿名さん]

#32025/04/15 19:51最新レス
おもろいやん

[匿名さん]

スレが立っおから30日を過ぎるずレス投皿が出来なくなりたす。

前のペヌゞ1次のペヌゞ

関連床の高いタグ ⇒ コスプレむダヌ

🌐このスレッドのURL

本サむトに掲茉されおいる蚘事の著䜜暩は提䟛元䌁業等に垰属したす。