■ドラレコにふらつく様子 この事故は、トラックのハンドルを握っていた男の飲酒運転が原因だった疑いが浮上しています。 事故を起こしたトラックのドライブレコーダー。見通しの良い直線道路を走っていますが、交差点が近付くと雰囲気が一変。突然、ふらつき中央分離帯を乗り越えていきます。 この時、何が起きていたのか、車内カメラに映っていたのは、運転手・鈴木吾郎容疑者(69)の異常な挙動でした。交差点に近づくとなぜか、運転手は右折専用レーンにいる車の方に一瞬ハンドルを切り、そして、すぐに左に戻します。また、その車を目で追い、意味不明の言葉も発していました。
鈴木容疑者 「うぇーい」
そして視線を前方に戻した瞬間に起きたのが今回の事故。この時、制限速度を約30キロ超えた時速90キロ程度で走っていたとみられています。猛スピードで中央分離帯を乗り越えてきたトラックの目の前にいたのが、湊斗くんたち3人が乗っていた車。ゴールデンウィーク最終日、埼玉県のレジャー施設から前橋市の自宅に帰宅する途中でした。
鈴木容疑者 「うぇーい」
そして視線を前方に戻した瞬間に起きたのが今回の事故。この時、制限速度を約30キロ超えた時速90キロ程度で走っていたとみられています。猛スピードで中央分離帯を乗り越えてきたトラックの目の前にいたのが、湊斗くんたち3人が乗っていた車。ゴールデンウィーク最終日、埼玉県のレジャー施設から前橋市の自宅に帰宅する途中でした。