昨日、川越のビッグモーターは
展示中古車はわずか数台
店員(店長)と思われる男は
ガラリとした庭先でスマホ片手に暇そうにしてた。
[匿名さん]
ビッグモーターに居ました!って転職に不利になるのかな?
[匿名さん]
これだけ全国的に社会問題にまで発展し、世間が認めないから
雇用側も警戒するし心証悪いでしょう
[匿名さん]
在庫処分セールでもどんな品質のものかわからんから怖いよなー
まともに整備とかされてるかね?
[匿名さん]
損保ジャパンなんて契約社員ばっかりだろ
朝から晩まで担当事故の電話してるだけ、コールセンターの女と一緒でバカばっかり
[匿名さん]
会社経営というより金儲けの為に会社やってるってことだよね
[匿名さん]
買う奴はいるんだなー、たまに高年式低走行の買取車が出てくるからな。狙ってた馬鹿は取り寄せでも買うんだよ。
自分も狙った車が見つかれば限界まで値引いて貰うつもりだ
[匿名さん]
BIGMOTOR…元々大した車売ってない。小型車とか軽自動車ばっかり(笑)
[匿名さん]
早く潰れて消えろ!社会のゴミビッグモーター!車の整備もろくに出来ず、客を騙して不正整備、客を騙して不正下取り、客を騙して不正販売、客を騙して不正に保険を加入させる、市民を騙して不正に街路樹を枯らす、そして問題がバレたら上が悪いだのギャーギャー今まで不正してた社員が上のせいにする。社長は詐欺で逮捕、社員も詐欺不正整備不正販売で逮捕、てかビッグモーターの職員は全員詐欺容疑で逮捕されるレベル。この期に及んでまだ生き残ろうとしてるアホな新社長とドアホな社員達。本当に本当に本当に早く潰れて全職員逮捕されて下さい。社会にビッグモーターは完全に必要ありません。
[匿名さん]
おい、笑えるぞ
この店の口コミ
☆評価が1か5の極端
低評価☆1はかなり信憑性ある
逆に高評価☆5は担当者の実名が書いてあり、
かなり嘘臭い、サクラだな(笑)
アホか(笑)
[匿名さん]
水没車を八割匹で売ってくれよ。ランクルの水没5台欲しい。水没車専門の魚籠もたさんおねしゃす!
[匿名さん]
創業者と古株幹部は排除しないと信用取り戻せなそう。
[匿名さん]
中古車販売大手のビッグモーター(東京)に関する相談が4〜8月、群馬県消費生活センターに67件(暫定値)寄せられたことが、同センターのまとめで分かった。一連の問題が報道された今夏から急増し、21年の年間件数の36件、22年の59件をいずれも5カ月で上回った。過去の契約に対する不安の声が多く寄せられた。
自動車の購入や販売に関する相談が74.6%(50件)と大多数を占めた。他には修理サービスについてが6件、車検サービスについてが3件、その他8件だった。
消費者庁によると、全国では「強引な勧誘で契約してしまった」「売買契約の高額なキャンセル料を請求された」「車の査定後に減額された」などの相談があった。本県でも同様の声があった。これ以外に、契約時期の認識の食い違いや、購入後の車の不具合、修理に関する苦情があったという。
同社を巡っては、6月に外部弁護士の調査委員会が、板金・塗装作業で保険金の不正請求があったと認定。前橋店(前橋市)は作業の56.8%で、不適切行為の疑いがあると指摘した。国交省は同店など全国で一斉に立ち入り検査を実施している。
太田市西新町の国道354号沿いにある太田店では、店の前の街路樹が枯死する問題も発覚。同社は清掃活動で使った除草剤などが原因の可能性が高いと認めている。
[匿名さん]
旧経営陣と幹部及び高待遇な給与制度を変えないと立ち直れないだろな…
[匿名さん]
今朝のニュースで全国34店舗の工場で不正車検等があったと報道
[匿名さん]
お前らカラコン、元珍走団の俺に喧嘩売ってんのか?🤬
[匿名さん]
【独自】除草剤散布疑惑を現地取材で衝撃の実態明らかに…
[匿名さん]
ビッグモーター問題、いいよな批判罵詈雑言ばかり出来て。俺なんか、ビッグモーターで車検受けてるし、任意保険は損保ジャパン。ダブルパンチじゃん。なのに、損保ジャパンはトカゲのしっぽ切りでビッグモーターを切り捨てた。同罪のクセして契約者には謝罪すらしないって、損保ジャパンもヤバい❗
[匿名さん]
おい、ビッグモーター様への罵詈雑言は、カラコン・元珍走団の俺様が許さんぞ❗馬鹿たれがw
[匿名さん]