72歳女性はねられ死亡 茨城・水戸の市道交差点
25日午前9時半ごろ、茨城県水戸市内原町の市道交差点で、横断歩道を歩いて渡っていた同所、無職、女性(72)が右折しようとした大型バスにはねられ、頭を強く打ち死亡した。県警水戸署は自動車運転処罰法違反(過失傷害)の疑いで、バスを運転していた同市、無職、男(58)を現行犯逮捕。容疑を同法違反(過失致死)に切り替え、事故原因を調べている。
同署によると、現場は信号機がある十字路交差点。男は大型バスを個人で所有しているという。
茨城新聞社
[匿名さん]
セブンイレブンですか?駅近くの?それともローソンですか?
[匿名さん]
【逃走3カ月】バールで質店のショーケースを“破壊” 貴金属を盗もうとした30歳男を逮捕 茨城・水戸市
2023年11月、茨城県水戸市の質店に押し入り、貴金属を盗もうとした疑いで30歳の男が、約3カ月の逃亡の末に逮捕された。逮捕の決め手は、防犯カメラの映像解析だった。
質店に押し入った男を逮捕
眉間にしわをよせ、警察署から出てきた男は、小林将太容疑者(30)。
カメラをにらみつけるように車に乗り込んだ。
2023年11月、小林容疑者は茨城県水戸市の質店に押し入り、手にしたバールでショーケースを破壊。貴金属などを盗もうとした疑いがもたれている。
犯行から約3カ月間、逃げ続けていた小林容疑者。
逮捕の決め手は、店の防犯カメラ映像だった。警察が解析したところ、小林容疑者が浮上したという。警察は余罪も含め、捜査を続けている。
(「イット!」 2月29日放送より)
[匿名さん]
1日午後7時15分ごろ、茨城県水戸市成沢町の県道交差点で、歩いて横断していた同市、無職、女性(51)が、右から来た同県ひたちなか市、会社員、男性(23)の乗用車にはねられ、頭の骨を折るなどして死亡した。県警水戸署で事故原因を調べている。
同署によると、現場は信号機や横断歩道のある十字路交差点。
[匿名さん]
梅まつりで運行のトゥクトゥクが事故 乗客1人が腰の痛み訴える
茨城県水戸市大工町の県道で2日午後5時ごろ、「水戸の梅まつり」に合わせて期間限定で運行していた三輪自動車・トゥクトゥクが、道路脇のポールに衝突する事故を起こしていたことが3日、県警水戸署や運行事業者への取材で分かった。
トゥクトゥクを運行する事業者によると、車は同市大工町から偕楽園方面に向けて時速20キロほどで走行中、バランスを崩して歩道の段差に乗り上げた後、駐車場入り口のポールにぶつかった。運転手は「道路のわだちにハンドルを取られた」と説明しているという。
茨城新聞社
[匿名さん]
6号国道東京方面にサイレン鳴らしたパトカーがすごいんだけど事件かな?
[匿名さん]
6号国道茨城町で東京方面にパトカーがすごいんだけど事件かな?
[匿名さん]
茨城県水戸市の質店で昨年11月に起きた強盗未遂事件で、県警水戸署と県警捜査1課は22日、強盗未遂と建造物侵入の疑いで、同県大洗町、会社員、男(30)を新たに逮捕した。
逮捕容疑は昨年11月28日午後6時半ごろ、水戸市柳町の質店に侵入してバールでショーケースを破壊し、貴金属類を奪おうとした疑い。同署は認否を明らかにしていない。同事件での逮捕は2人目。
[匿名さん]
上水戸のコンビニへジジイの車が突っ込み
野放しにしてる飼い主に責任取らせろ
[匿名さん]
JR水戸駅エスカレーター死亡事故 死亡の男性、上半身にうっ血痕 茨城【続報】
茨城県水戸市のJR水戸駅で男性が上着の一部をエスカレーターに巻き込まれた状態で見つかり、その後死亡した事故で、男性の上半身にうっ血した痕があったことが28日、捜査関係者への取材で分かった。県警は、服がエスカレーターに巻き込まれた際に強い力が働いてできた可能性があるとみて、詳しく調べている。
県警によると、周辺の防犯カメラに、男性がエスカレーターの降り口手前で転倒する様子が写っていた。男性はジャケットの背中部分がエスカレーターの手すりに挟まれた状態で見つかり、口の辺りから出血していた。
JR水戸支社によると、14日の定期点検や事故後の緊急点検で、エスカレーターに異常は見つからなかったという。
男性は26日午後9時ごろ、駅ホームから改札階に上がるエスカレーターの降り口付近で倒れているのを発見された。当初意識があったが、搬送先の病院で死亡が確認された。
茨城新聞社
[匿名さん]
こう言うくたばりする奴は普段の行い悪いからじゃねェのか?
[匿名さん]
1. エスカレーターの降り口付近で歩き出すタイミング狂ったのでしょう
更に
2. 手摺りがターンして戻ってく位置に転ぶ
運なのだろうか?
3. 長いコートではなく、スーツ上着の一部が喰われてしまい巻き込まれるのには、着地点もかなり限られた位置や向きなのかと?
[匿名さん]