梅毒もマスコミも、もっと積極的に
報道すべきと思いますよ
梅毒に関して殆ど報道しません。多分梅毒に関しての知識など、国民は殆ど知らない人が多いと思います。
[匿名さん]
先客がまんこにザーメン入れたのを さっとしか洗わなく、それをチンポ立てて捏ねくるこ汚ねえ遊び
[匿名さん]
クラミジアは主に性器に感染し、その患者数は、日本では全ての性病のなかで最も多い感染症です。
とくに若年層の感染者が多く、5人に4人までが自覚症状がないという報告もみられます。
自覚症状がないままクラミジアの感染を放置すると精巣上体炎や骨盤内炎症疾患などをおこし不妊の原因をつくります。
感染のリスクが高いライフスタイルの方は定期的に検査で確認することをおすすめします。
[匿名さん]
2023年には過去最悪となる1万4906人と、13年間で約24倍に増加。2024年は去年を上回ると予測され、各自治体が注意を呼びかけている。
梅毒に感染すると、手の平や顔、局部など、粘膜のところに発疹や潰瘍といった症状が発症。コンドームを使用すれば感染しにくくなるが、粘膜の接触で感染するのでキスでうつることも。コンドームで100%予防できるわけではない。
そして感染した場合、早期に適切な治療を受けないと大変なことになるという。
[匿名さん]
全国的に感染者が急増
国立感染症研究所によると、全国の梅毒届出数は2024年1月から11月17日までに12,904件(速報値)の届出があり、近年急増している。
[匿名さん]
2024年には梅毒の感染者数が急増したことが話題になりました。
もちろん、淋病やクラミジアなど、他の性感染症も増加傾向にあります。
しかし、私たちが気にすべき性感染症は他にもあります。
[匿名さん]
以前は男性間の性交渉でうつる場合が多かったが、今は男女間の性交渉でうつっている。その結果、女性の患者、特に20代の女性が非常に増えている。また、治療を受けた女性患者の7%が妊婦だと判明している。梅毒がお腹の子どもに感染すると流産や死産の原因になることも分かっており、中絶される方もかなり多くいる」
[匿名さん]
基本的に後遺症はほぼない。ただ、あえて言えば、梅毒のトレポネーマという抗体は一生残るため、一度感染するとその後の抗体検査ではずっと陽性になる。一方で、わかりづらい話ではあるが、梅毒に感染しその後治ったとしても、また梅毒の人と性交渉したら再度感染するリスクがある。その点は注意が必要
[匿名さん]
第50週時点での「後天性免疫不全症候群」の新規届け出の全国総数は昨年同期比で51件多い949件。27府県が前年のペースを上回った。うち24府県が昨年1年間の累積件数を既に上回っている。
[匿名さん]
風俗利用者・従事者は男女ともに梅毒患者さんの約4割で、
特定のパートナーしかいない方でも梅毒に感染しているのが現状です。
梅毒は症状に気づきにくいので、
気づかないうちに感染を広めている可能性もあるのと、
梅毒と知っていながら、性交渉している方がいるためです。
梅毒感染者の捕捉率は12-25%で、実際には報告数の4倍以上の感染者がいる可能性があります。
[匿名さん]
ミニストップ水戸駅南店
ローソン水戸文化センター店
[匿名さん]
梅毒は治る病気だが、一生モノのタトゥーになる。
何故ならば、血液検査で抗体検査されるからであり、一度かかるとその痕跡は消せない。
それが嫌な人は清く正しく生きるべきだし、
相手も本気で選んだ方がいい。
先天性は仕方がないが、後天性がほとんどを占めている。
[匿名さん]
今日も駅南のミニ、デリカーでいっぱい
嬢を乗せた待機中の車もいる。どこの店?
店主文句言わんのか?
[匿名さん]
プリウスの窓ノックすればいいのかな?
後できたら、番号も教えて欲しいです
[匿名さん]
厚生労働省は28日、2024年に報告されたエイズウイルス(HIV)感染者とエイズ患者の新規報告数(速報値)が、3年ぶりに計1000人に達したと発表
[匿名さん]
情報によると、日本で梅毒が広まってる様ですが、訪日外国人が、風俗やソープみたいなお店で性行為して、梅毒広めていると言う事らしいです。
[匿名さん]
梅毒は、らせん型の細菌である梅毒トレポネーマによって引き起こされる感染症のひとつです。主な感染経路は 性行為で、性感染症として知られています。梅毒トレポネーマは人にのみ感染し、体外では生きていけません。そのため、同じお風呂に入る程度では感染リスクは低く、性行為など直接的な接触を伴う行為が感染の主な原因になります。病名は、症状として現れる赤い発疹が楊梅に似ていたことが由来です。感染者の粘膜や体液が接触することで感染します。コンドームの使用により感染リスクを低下させますが、キスやオーラルセックスでも感染しうるため、注意が必要です。妊娠中に梅毒が体内に存在する場合、胎盤を通過して胎児に感染することもあります。胎内で感染したことが原因で流産や先天梅毒が引き起こされる場合があります。
[匿名さん]
トリコモナス症の症状は、女性ではおりものの異常、悪臭、刺激感、かゆみ、性交時の痛み、下部尿路の障害などが起こります。
男性では尿道炎の症状が主で、排尿時の痛みや膿の排出がありますが、無症状の場合も多いです。
感染しても半数は無症状で気づかないことが多いです。
[匿名さん]
2025年に全国から報告された梅毒の感染者数は1万4663人。これは過去最多だった前年とほぼ同水準で、2年連続で過去最高レベルという深刻な状況です。
[匿名さん]
今年の梅毒感染 男性は過去5年最多上回るペース
半数が性風俗産業利用
[匿名さん]
クラミジア、淋菌、梅毒、B型肝炎、C型肝炎、HIVなどの検査をおこないます。これらの性感染症は自覚症状がないまま感染していることもあるため、知らないうちにパートナーにうつしてしまうリスクや、気づかないうちに感染が広がっているリスクを避けるためにも重要です。そして、不妊の原因にもなり得ます。
[匿名さん]