ここに限らず期間のある窓口対応は派遣に
やらせてるよね。自分たちの仕事は自分で
やれよ
て事で職員は半分に減らすべき
[匿名さん]
水戸の役所ってwいきなり来て赤の他人に自分の名前も名乗らずに名前だの、住所だの電話番号だの個人情報聞きまくり、挙句の果てに任意とか言うから断ったのに、何回も聞くから教えてやったけど……今どき、頭悪いのか?ってか常識ないのか?w
個人情報だからヤダって言ったら、警察関係者とか言うから警察なんですか?って聞いたら警察では無いとか言うしwあまくだりだか知らないが、警察関係者とか言うなよwあんた役所の人間だろw税金で食ってんだから、せめて常識と礼儀と手続きくらい踏まえてから来いよ……任意も強制も、役所にそんな質問する権利など無い‼️勉強し直してから役所で働け‼️産廃処理なんとか課の職員どもな〜。普通に個人の住所だの電話番号を聞かれたらイヤなのが普通だし、逆を考えろ……役所の住所じゃなく個人の住所聞いたらあんたら教えんのかよ😑もう少し考えなさい
[匿名さん]
水戸の役所ってwいきなり来て赤の他人に自分の名前も名乗らずに名前だの、住所だの電話番号だの個人情報聞きまくり、挙句の果てに任意とか言うから断ったのに、何回も聞くから教えてやったけど……今どき、頭悪いのか?ってか常識ないのか?w
個人情報だからヤダって言ったら、警察関係者とか言うから警察なんですか?って聞いたら警察では無いとか言うしwあまくだりだか知らないが、警察関係者とか言うなよwあんた役所の人間だろw税金で食ってんだから、せめて常識と礼儀と手続きくらい踏まえてから来いよ……任意も強制も、役所にそんな質問する権利など無い‼️勉強し直してから役所で働け‼️産廃処理なんとか課の職員どもな〜。普通に個人の住所だの電話番号を聞かれたらイヤなのが普通だし、逆を考えろ……役所の住所じゃなく個人の住所聞いたらあんたら教えんのかよ😑もう少し考えなさい
[匿名さん]
自分の意思で動いていますか?
頭はフル回転していますか?
何も考えず人に言われたものだけを淡々とこなして日々を生きていませんか?
[匿名さん]
ガソリン価格はしばらく高止まりする可能性があります。食品などの日常品も値上がりして家計に厳しい状況ですが、ガソリン代を節約できる方法もあります。まだ実践していない人は試してみてはいかがでしょうか。
[匿名さん]
青少年相談員、現会長 一般補導員(女性)、会長の立場利用し漁ってる
[匿名さん]
色々イベントやるのはいいけど、ゴミ散らかさないにして下さい。
[匿名さん]
夜中に駐車場でスケボーしてるガキは南口のデッキにいたクソども?
[匿名さん]
エストニアでは役所の人間を1/10に減らすことができた。
日本でも現業以外は減らすべき。
[匿名さん]
茨城県内倒産3年連続増 23年度 負債総額320億5400万円 帝国データ水戸
[匿名さん]
東部燃焼の破産申し立ては臭い
豪邸にレクサス4台も置いてある、乗り回している
[匿名さん]
社会には様々なルールがあります。それを知らないと、いつまでも「利用される側」の人間になってしまいます。自分の権利は何か、どんなことができるのか。ルールをしっかり理解して、賢く立ち回ることが大切です。
[匿名さん]
サラリーマンや企業にばかりに課税や保険料負担をさせないでヤクザからも応分負担をさせるのが妥当なのではないでしょうか。
一般企業並の保険料の会社負担と同等な額、各種法人税並の負担をさせたい所ですが、費用捻出のために更に不法行為をするので出来ないのでしょう。
それならば補助無しで全ての公費負担をする必要は無く、全額負担させるのが当然の様に感じます。
[匿名さん]
仕事の作業自体は好きなのですが、悪口への同調圧力が一番辛く感じます。身内の自慢話を延々と聞かされることも苦手です
[匿名さん]
なぜ暴力団は国保料払ってないのに、保険証持ってるの?
[匿名さん]
福祉課の就労相談員は人をなめてる
適当に相づち打って言うことも適当
こんな奴の給料になると思うと税金を払いたくなくなるレベル
[匿名さん]
滞納する住民に対し、その所有する不動産や自動車の資産価値、銀行預金口座の有無や残高、いつが給料日なのか、生命保険に加入しているのか、勤務先および給与の手取りの金額、年金や児童扶養手当などの給付金の受給有無および金額など、財産に関する事項を調査することが法で許されている。簡単にこれらの情報を取得することができるのだ。
[匿名さん]
国民が気づかないように、広く薄く搾り取るのがステルス増税の特徴であり、それはすでに始まっている。
昨年6月から、住民税が1000円多く徴収されているのをご存じだろうか。給与明細を見ても、普通は気づかないだろう。
[匿名さん]
悪臭は、騒音や振動とともに感覚公害と呼ばれる公害の一種であり、環境基本法第2条で定める「公害」のひとつです。 悪臭による公害は、その不快なにおいにより生活環境を損ない、主に感覚的・心理的な被害を与えるものです。
[匿名さん]
『何でも屋』は自分では解決が難しい人間関係の問題を解決・解消するサービスです。
[匿名さん]
結婚して、家を買って、安定した仕事をするのが普通なんて思っていませんか?
[匿名さん]
夏休みに8階だか9階?の休憩スペースでヤリマンと小学生男たむろしてて仲良くトイレに消えてった
ここハッテン場?
[匿名さん]
建物の中に人が階数ごとに多いな…
絶対たいした仕事内容振り分けられてないだろ…
そもそもの建築設計からおかしい
他の県の市役所規模と比較して思う
[匿名さん]
消費税下げて国民負担減らすことをすれば経済は回り出すし、生活保護も多少減るのではないかな。必死に働いても給与から散々引かれていてはね。そりゃ低所得であれば医療費タダ、税金タダの生活保護に走りますよ。
[匿名さん]