また利美さん出てくれないかなあ。
6年前迄はせっかく良い流れになってたから残念だったな。
都賀・西方・皆川あたりの老害さんたちが悪口タラタラだったけど。
[匿名さん]
コバヤシ君、早くワンコ捕まえてください。
定時で帰ってる場合じゃないですよ。
[匿名さん]
秀子なんて栃木シティ絡みの裁判に負けても市長(一応)責任取ってないよな。
[匿名さん]
まったくだよ
しかも休職した職員の責任まで放棄したぜ!
[匿名さん]
昨日秀子は大平のなつこいには行かず野木の祭りでご挨拶したな。アホかこいつ。
[匿名さん]
「一般質問の中でも聞きづらいことは避けるべき。
お互い不愉快になり、聞いている市民も大半が不愉快な気持ちになる。
(執行部に)答えてもらうので、ありがたいという気持ちで接してほしい」
一体これはどこの国の人がどんな立場で発言しているのでせうか?
この発言は栃木市議会議長梅沢氏による発言。耳を疑います。
6月栃木市議会における内海議員の一般質問に対して、後日、市長・市執行部が
「質問に配慮するように」と申し入れがあった件、梅沢議長は議員の質問の在り方について上記のようにコメントした由(毎日新聞・7月3日付記事参考)
栃木市議会・栃木市議員は市長・市執行部の顔色をみて媚びへつらう隷属した機関なのですか?議員としての自覚もなく、議会の役割、市議会議員の務めをまったく理解していませんね。法や制度への破壊行為!こんな発言がまかり通るなら議会など不要。。。
本来、今回のような要請は突っぱねて返すのが当然。また、そのような要請は全国でも稀有であります。
地方自治体では、首長と議会議員が住民によって直接選挙で選ばれます(二元代表制)
首長と議会はともに市民を代表していて対等な関係にあり、相互抑制と均衡によって緊張関係を保ちながら、基本的な方針を決定します。議会・議員は自治体の執行を監視し、また積極的な政策提案を通して政策形成の合意をはかることによって、二元代表制の本来の在り方が機能します。
国民主権、三権分立、言論・表現の自由、男女平等、地方自治など、これらは世界史上の多くの国においては、当たり前に制定されているものではありません。
日本国憲法によって私たちが保証されている権利等は、多大な犠牲や長い年月を経て得られたものです。
何気ない日常において、為政者も市民も、憲法、法、制度に対して敬意と尊重を以て、民主主義の価値観を共有しているはずです。
市長はちっぽけなプライドに固執せず、自らの政策に都合のよい意見は言動ばかりを受け入れることなく、寛容と多様性を尊重して将来の街づくりのために尽力するべきでしょう。一人の市長の存在など、栃木市の歴史と未来に比するべくもなし。
[匿名さん]
👆 立候補して下さい!これは市民の総意であります。
必ず当選します!応援します!
[匿名さん]
こんな使い物にならない糞ババアを二期8年も市長にさせたバカ市民!
有権者がバカなんだから仕方ない、呆れたものだ
[匿名さん]
コバーやし君、
そんなに市役所の職員って偉いのか?
挨拶位しろバカ。
[匿名さん]
住めば都と言う言葉もあるが自分は栃木市にには全く愛着など持て無い
メデタイ住民が多い(頭の中は年中桜の花が満開)ことには驚く、何処にいるのか?市長が2期だよ、2期ww
使えない婆さん市長と使えない定数ばかり無駄に多い議員と役所職員
栃木市以外に住んだことが無い住民はこれが普通だと思っているのでしょうが…・(笑)
[匿名さん]
合併前の都賀町役場職員はコネで職員になれたバカが多かった
昭和30年代産まれのアホには多かった
合併を機会に退職した奴もいれば本町で使えない職員になったバカもいた
民間なら解雇!
[匿名さん]
育成会費をビール代にしてしまうアホ自治会
自分で蕎麦打ち経費を誤魔化す老人会
[匿名さん]
民間企業で働いた経験もなく親から受け継いだ商売しかした事がない老人達が議員や市長になっても何も変わらないよ。
自分達の利権を守る事と議員報酬を貰う事が目的なのだから…
[匿名さん]
今は消えた都賀の長義孝、何で立候補するのか聞いたら
「金と名誉のためだとぬかしやがった」
[匿名さん]
小平けいすけは、最悪。自分の利権しか考えていない。
[匿名さん]
若手市議でさえ自分の利権・地位・名誉しか考えていないのが多い。
むしろ若い市議ほどその傾向が強いように感じることが多い。
[匿名さん]
学会って、佐野日だけでなく、国栃も狙っていたのですね。国学狙うとはね。
[匿名さん]
三菱だけでなくSUBARU狙って、最後に日産ですからね。塗料独占しただけの事はあるのかもしれません。
あとは水で走る車が本当は出来るらしいが、反対派がいるらしい。その分野が伸びれば良いのにね。原油価格に怯えない国作りは、ガソリンで儲けて来た企業は反対らしい。
[匿名さん]
中学生の学級会レベル
1、任期中に一度も一般質問しない税金泥棒
2、市民から質問依頼されて質問してもバカで無知だから職員の答弁に何も言えず
「はい、そうですか、ありがとうございました」これが栃木市の議員か・・・・・
3、昼食時、休憩中は同僚議員と😊おしゃべりだが議会が始まるとお昼寝タイム
4、議決の時だけは意思表示しやがる
使い物にならないババア市長に百姓議員、とりあえずババアが市長でいる限り栃木市には期待することなど無い
[匿名さん]
市長や市議会議員は選挙で当選した訳であり栃木市民の民意の結果ですよ、皆さんきちんと選挙の投票に行きましたか?
市長や市議会議員を変えたいならまずは選挙に行こうよ。
[匿名さん]
俺、散々現職市長の再選はダメだと当時レスしてたけどやっぱり無能だな。当選させた奴も無能で金だけ今だけ自分だけの老害ばかり。
この街に未来はないし精一杯やっても無駄。
[匿名さん]
なんで大川市長の自宅ってあんなに豪華なの?
公金チューチューして建てたのか?www
[匿名さん]
栃木県で一番マヌケ職員が多い栃木市市長、、議員も同じ
[匿名さん]
市役所勤務のコバ🌴君、子供にも挨拶返せない偉そうな地方公務員
[匿名さん]
市役所勤務のコバ🌴君、子供にも挨拶返せない偉そうな地方公務員
[匿名さん]
小平けいすけ議員
アムウェイに勧誘行為を繰り返す議員
TSCとちぎは、アムウェイ信者の巣窟になっている。栃木市内でイベントに参加してきた人に対し、マルチ商法の勧誘行為を行う。
[匿名さん]
小平けいすけ議員
アムウェイ詐欺師
TSCにて、アムウェイに勧誘行為を繰り返す詐欺議員。
また、TSCスタッフ女性と不倫をしている
[匿名さん]
無能が無能を生み出す教育をし、そいつが大人になって無能な市政と無能な教育をまた繰り返す。その市政が何世代も受け継がれて今だに発展しないのが栃木市。
[匿名さん]
栃木市の発展のために日々議論を重ねてくれる市議会に感謝しています!これからも、観光や子育て支援など栃木市の魅力をもっと引き出してほしいです!災害対策工事もコツコツと進めて頂いて市民の安全も今以上に守っていただきたいです!
また、匿名投稿でアムウェイ関連のことや小平さんの事を書いてる方が同一人物か調べたところ、おそらくTSCとちぎ(栃木スマイルコミュニティ)の島田和浩さんだと思われます。
(システム関係の知人にAI特定機能で調べていただいた結果です)
[私も匿名です]
栃木市の発展のために日々議論を重ねてくれる市議会に感謝!これからも、観光や子育て支援、交通の便利さなど、栃木市の魅力をもっと引き出してほしいです!
災害対策の工事もコツコツと進めて頂き、今以上に安全な街づくりをしていただきたいです!
またアムウェイ関連や不倫など栃木市議会議員の小平啓佑さんへの事を書いてる匿名投稿が同一人物か調べてみたところ、おそらくですが
TSCとちぎの島田和浩さんだと思われます。
何か相当、執念があるようにも見えます。
(AIの特定システムを使用した結果です)
[私も匿名]
転勤が多くて北は旭川市、南は沖縄県うるま市まで住んだことがあるが
栃木市の市長って使い物にならないと言うより市民に弊害を及ぼすだけの婆さん
当選させたのも市民
栃木市から出たことが無いいなかっぺさんには分からないようだ
[匿名さん]