この瞬間から佐田玄一郎の県知事への闘いが始まる・・・と思いたい。
[匿名さん]
市長選であれだけ堂々と龍を応援していて落選⤵︎なんか責任とるのかね??
[匿名さん]
次はないだろうな。
ってか勝ち目がないなら立候補すらしないだろうな
[匿名さん]
桜を見る会といい、統一教会の関係性といい、何やら明らかでない部分がある、自ら庁舎内部でのパワハラにしてワースト県ランキングでワザワザマスメディアに不満を撒き散らすことで問題をすり替え蔑ろにしするという黒さ、イジメ自殺の真相究明を放置していたのも、有り得ない、観光に力を入れることしか頭にないのか
[匿名さん]
桐生市の事件について
群馬県が「職員の懲戒処分の指針」に、刑事訴訟法239条第2項「官吏又は公吏は、その職務を行うことにより犯罪があると思料するときは、告発をしなければならない」の定めを追記すれば、済むことです。なぜなら、桐生市をはじめ県内各自治体もそれぞれの職員懲戒処分指針を県にならって運用しているからです。
しかし、群馬県が職員の違法行為について、警察に告発や告訴、あるいは被害届を提出しようとしないため、県を見習っている群馬県内の各自治体の職員の違法不当行為はいつになっても収まる気配すら見られないのです。
[匿名さん]
魅力度ランキングからのテレビへの影響力は素晴らしいです👏
演出者さんの対応が物語ってます。
自然な感じが希望でした。
[匿名さん]
数年前からのメディアの群馬の取り上げ方は気になりませんか?
今日は顕著ですテレビ東の方!
群馬を愛する県民としては自然に興味を抱いて好んで欲しかったんです。ムキはちょっとね。ちょっと。恥ずかしいかな
[匿名さん]
一生懸命頑張ってらっしゃると思います。嫌なら羊羹が好物らしいので送ってやってください(父親の好物さんでした)
[匿名さん]
大好き
他県の知事よりだんぜん仕事してる
郡馬県民でよかった
[匿名さん]
県知事さんは、新しい前橋市長さんよりは仕事しているのは事実
[匿名さん]
ヒロユキとの会話が面白かった
こんなにフレンドリーな県知事はなかなかいない
[匿名さん]
県民の事よりも中央が気に成って県政に集中してない、都知事選でも必死にアピールして田舎者丸出し
[匿名さん]
豚熱 いろいろ隠してたな。イチタ。大問題だぞ。豚コレラだぞ。県議シッカリしろよ。
[匿名さん]
群馬知事、不適切記載計19件 収支報告書個人献金に企業所在地
群馬県の山本一太知事は24日の記者会見で、自身が代表を務める政治団体の政治資金収支報告書で、個人献金者の住所欄に、献金者が経営に携わる企業の所在地などを記載した例があったと明らかにした。事実上の企業・団体献金と疑われかねず「監督不行き届きにほかならない」と陳謝した。山本氏の事務所は、不適切な記載は計19件あったとした。
事務所によると、企業所在地や、献金者の旧住所を記載した例が2021~23年分の収支報告書で計19件あり、金額は計127万円だった。共同通信は22日、山本氏に質問状を送付し、これらの記載が実態と異なる可能性があるとして見解を尋ねていた。
4/24(木) 20:49配信
共同通信
[匿名さん]