未だに営業してるパチンコ店や3密になるカラオケ、飲み屋、ネットカフェ、公衆浴場 等を休業させろや
従わない所は 給付無しとか 罰則とか 罰金とかやれや
そういった所があると 真面目に休業してる所が 営業再開できねんだよな?
[匿名さん]
指示された店名公表のパチンコ店は間違いなく通常以上の荒稼ぎしてるから そいつらは10万円給付すんなよ
普通に働いて金稼いでいるなら 生活苦ではないはず
[匿名さん]
縁故採用ばかりだから、役立たずばかりの茨城県庁。
コネのないやつは、採用試験で落とされる。
二次試験の面接で落とすのだ。
採用担当者は3人。
人事からして縁故役人。
茨城県は腐ってる!
、
[匿名さん]
ここで働きながらコンパニオンやってる赤塚の女に仕事終わりにヤラして貰ったっけなぁ。副業するわ、彼氏いるのに平気で股開くわ、公務員なんてそんなのばっかだぞ。(笑)
[匿名さん]
2011年の社長は 碓井稔 1955年4月22日生
2008年6月〜 代表取締役社長
IHIと住友ファーマの社外取締役なのか
#IHI #住友ファーマ #社外取締役
良いのかこれ?
👇
エプソン社内での個人情報流用と個人情報を利用したネットを含むパワハラ被害を会社に訴えてみよう(随時更新)
|元エプソン社員 #note
com/alert_flea3662/n/n926ecaa48793
5889文字
2022年〜2023年
年末にネッX右翼という方々と掲示板でトラブルになってしまったようだ。会社とは関係ない議論なのだが。トラブルは良くあること。だが、エプソン社内での私の発言やらを投げつけられる。しかもネッX右翼の方々のお怒り普通じゃないし。これは只事ではないなと思い始める。
書き込まれる内容から推測するに、2009年からの(エプソン社内での私の)発言までネッX右翼という方々は保存してあるようだ。
→社内の誰かが私の発言を向こうの組織にリークしている。
昔からエプソンは謎の会社だと思ってたが、「やっていいことと悪いことがわからないだろうか?」
ネットに私の悪口を書き込む
→無問題
ネットに会社内での私の発言を書き込む
→問題
分からんのだろうか?
会社が組織的に関わってるのは間違いないだろう。
[匿名さん]
茨城県庁は採用面接でパワハラするヤバイ組織。
県庁内に身内や知り合いがいないと、面接で怒鳴り付けて動揺させ、不採用にする。
就活の面接で怒鳴られたのは、茨城県庁だけ。
茨城県庁の採用担当者はおかしい。非常識。
[匿名さん]
茨城県の職員採用は来年度から国籍「不問」…試験は日本語、入庁後は語学力生かす業務に
[匿名さん]
「水戸はダメだ、氏ね」とネットに書いた部長は、降格されずにいる不思議。こいつも親のコネの縁故採用だった模様。
茨城県庁は腐ってる!
[匿名さん]
茨城にいたって地下めり込んで売れるわけないのに馬鹿な奴🤣
[匿名さん]
茨城県知事、職員死亡で引責否定 副知事を担当、パワハラなし
茨城県の大井川和彦知事は19日の記者会見で、副知事を担当する秘書課の職員が昨年死亡し、副知事らを厳重注意としたことに関し「私の任命責任という問題には至らない」と述べた。
経緯を調査した第三者委員会が、パワーハラスメントや過重労働はなかったと結論付けたことを踏まえた。
大井川氏は「痛恨の極みで、哀悼の意を表する」と語った。
遺族と面会した際に職場環境への疑念を伝えられたことも明らかにした。
疑念を持たれた理由については「プライバシーなのでコメントできない」とした。
県は12日、職場環境に疑念を持たれる状況を招いたとして、飯塚博之副知事と秘書課長を厳重注意とした。
(共同通信)
兵庫県並みにパワハラあるか?
茨城県の第三者委員会はあてにあらぬ。胡散臭い。
[匿名さん]
これからは縁故プラス外国人だからね。なんで日本人使わないのか不思議で仕方無いよ。利権絡みなんだろうけどな。
[匿名さん]
県庁の近くにトレーニングジムあるけど、あそこでトレーニングしてるのは県庁の職員多いの?w
[匿名さん]
ろくに仕事しないでスマホいじったり、トイレばかり行ったり、仮病使って休職したりする愚か者がいるようで…
魚拓は取っているから問題は無いんですが
[匿名さん]
だからって証拠にはならんからなぁ
体調悪くても病院とかでスマホぐらい弄ってるのは結構いるし
トイレはこればかりは行くなとも言えないよね
トイレについては証拠取れるわけじゃないし
取ってたら盗撮だよね。トイレと風呂の撮影は基本だけど禁止ですし
そっちのがパワハラになってしまうから、
[匿名さん]
女性なら生理もあるしナプキン取り替えたり
こまめにトイレ行ったりするのは仕方ないと思うけどね
中には頻尿や便秘気味下痢気味の人もいなくはないからなぁ
[匿名さん]
仕事しないでスマホ弄っていたら処分の対象になりますよ
[匿名さん]
数年前になるが、県の職員が仕事の一環で私の会社に来たときに「花粉症が酷くて仕事ができないですね〜」とおっしゃってましたね。あまりにも仕事を舐めすぎていたので、名前を聞いて苦情を入れましたが。県の職員は無給で働いた方がいいと思っています。県の職員は作業はできるが、仕事が出来ない能力が低い連中ばかりがいるという認識です。
[匿名さん]