理事長、明日判決。
今泉さんの裁判はまだ始まってねー
[匿名さん]
覚醒剤約480キロ密輸 被告の元組長に無期懲役判決 水戸地裁
10/22(木) 15:26
水戸地裁=水戸市大町1丁目
ひたちなか市付近の沖合で2017年8月、船で受け渡しする「瀬取り」という手法で覚醒剤約480キロを香港から密輸したとして、覚醒剤取締法違反(営利目的輸入)などの罪に問われた指定暴力団住吉会系元組長で宇都宮市平出町、無職、海老沢浩被告(60)の裁判員裁判判決公判が22日、水戸地裁(寺沢真由美裁判長)であり、寺沢裁判長は同罪の最高刑となる無期懲役、罰金1千万円(求刑無期懲役、罰金1千万円)を言い渡した。
起訴状などによると、海老沢被告らは17年8月21日、ひたちなか市の東方沖で、船から覚醒剤を漁船に積み替え、同22日、同市の那珂湊漁港に陸揚げして輸入したなどとされる。
[匿名さん]
ひたちなか市付近の沖合で2017年8月、船で受け渡しする「瀬取り」という手法で覚醒剤約480キロを香港から密輸したとして、覚醒剤取締法違反(営利目的輸入)などの罪に問われた指定暴力団住吉会系元組長で宇都宮市平出町、無職、海老沢浩被告(60)の裁判員裁判判決公判が22日、水戸地裁で開かれた。寺沢真由美裁判長は求刑通り無期懲役、罰金1千万円の判決を言い渡した。覚醒剤事件で無期懲役判決が下されるのは県内で初めてとみられる。閉廷後、弁護側は控訴する方針を明らかにした。
寺沢裁判長は判決理由で、香港の反社会的組織との計画、日本国内での準備、陸揚げ後の運搬など、被告が重要なポイントを全て掌握して指揮した唯一の人物だったとして、「日本側の最高責任者の立場にあった」と指摘。「組織的かつ計画的な犯行で、果たした役割は共犯者の中で最も重い」とした。
大量の覚醒剤を一度に持ち込むことができる瀬取りについては「他の密輸方法に比べ非常に悪質」と述べ、大量の覚醒剤が国内に拡散される危険があった、とした。
判決を受け弁護側は「前提の事実に誤りがある」として控訴する考えを示した。
判決によると、海老沢被告らは17年8月21日、ひたちなか市の東方沖で、船から覚醒剤を漁船に積み替え、同22日、同市の那珂湊漁港に陸揚げして輸入した。
[匿名さん]
もしもの話はご法度だかつかまらなかったらどれだけの利益を上げていたんだろう…
一生遊んで暮らせる量だな
[匿名さん]
今の無期は30年、その後審査認められなければ、あと10年
[匿名さん]
板橋は商売上手
そば屋さんやジンギスカン屋さんかな
[匿名さん]
板橋てまげし栃木家のオーナーなんだね
あそこは半グレやヤクザが多いね
繁盛してるから勝ち組だね
[匿名さん]
目代康生を落とし入れようとした報いで無期懲役!!
ざまーみやがれ!!笑笑
[匿名さん]