名誉院長は前橋のソレイユあさひクリニックというところに行ったみたいですね。
[匿名さん]
N先生、どうして一緒に連れて行ってくれなかったのですか?
[匿名さん]
凄い 人数が減ったね!!!
顔馴染が 居なくなった!!!
[匿名さん]
うちの会社の元総社在住の病院マニアの先輩社員が、ここは絶対やめとけ!ってよく言ってる。
[匿名さん]
ここも求人ずっとでてるな!ブラックなんじゃあねーの?
[匿名さん]
この病院は規模を縮小しましたね( ;∀;) 思い当たるところがある人はご注意下さい
[匿名さん]
面接に来る人も採用しなければ明日からは患者様、そういう意識が欠如している者が多い。
[匿名さん]
マジでもう無理だ。良い人もたくさんいるけどあの人たちがいる限り無理だ。もう限界。
[匿名さん]
親友が20数年年くらい前に事務職の面接受けてパワハラ受けまくったそうだ。
ほとんど誹謗中傷な内容だったそうです。
5人まとめて面接されて、完膚無きまでに誹謗中傷されまくったそうですよ。
面接官が「医療はアートだ!」なんて非常識なことを言ってたとのこと。
そのあと院内見学、事務の中年女性から「なんなの!?この人達!?事務の面接!?やる気あるの!?」って5人揃って言われたとのこと。
院内見学終了後、病院のパンフレットを両手に持ちきれないくらい渡されて「実は事務職募集人数定員2名はもう内定してるんですよ。病院のパンフレット家族やお友達や親戚の人達に見せてくださいね。」って言われたそうだ。それで友達の私もパンフレットを見せてもらった。ハッキリ言うと、宣伝に5人が使われただけ。就職氷河期で200社企業まわっても内定できない時代に、大学卒業して就職浪人しながら真面目に非正規の仕事しながら就活してる人間を、既に求人募集終了してるのに、騙して宣伝に使う卑屈で卑怯なやり方。更に親友の話だと、履歴書も返却しないと言ってきたそうだ。
[匿名さん]
20数年前って……時代背景含め、はるか昔過ぎるわ…
ちなみに、医療はアートだとか言って他の理事や医師から白い目で見られてた元院長はとうに辞めて、経営陣全く別物だからその理念はとうに捨て去られてるね
時代が変われば組織も変わるから、今批判するならそこ調べてからにしよう
[匿名さん]
関越さんに就職しようか悩んでます。
急性期希望です。
呼吸器やiabpとか見てみたいです
[匿名さん]
群馬県一番の糞病棟は…。なんたって意地悪陰口人間が管理職やで!
だから、ここは絶対いいとこや!
[匿名さん]
急性期やりたいので就職考えてます。
情報持っている人いたら教えてください。
看護師さんや急性期病棟の雰囲気なども知りたいです
[匿名さん]
ありがとうございます。
救急に力を入れていると聞いていたので。実際に働いていた方の意見を聞けて良かったです
[匿名さん]
小宮看護部長って居る?わかば病院で荒らしまくってたらしいな!
[匿名さん]
生きるも死ぬも医者だろうね
敗血症の発作で救急配送されたのが国高でたまたま名医の部長が当直で命拾いをした
部長曰く「あと2時間遅れていたら救かりませんでしたよ」の一言で済んだけど
ここなら( ; ; )
[匿名さん]
群馬では
・日本赤十字社 前橋赤十字病院
・社会福祉法人恩賜財団済生会支部 群馬県済生会前橋病院
・独立行政法人国立病院機構 高崎総合医療センター
の3つや
[匿名さん]
ワシ心臓疾患持ちで某コンビニ経営者で休み取れずの状態だったけど入院までこちらの状況即入院無理状態、ワシからお願いして絶対入院必要なのにこちらの無理聞いてくれて入院出来るまで薬処方で調整して持たせてくれた。患者さんのクオリティライフに合わせてくれる良い病院だと思うけど。勿論異変があったら即連絡下さいと言われて、意識失う症状出て朝4、5時頃、普通に関越に電話かけて丁寧に対応してもらったけど‥他にも気になった症状があれば色々多数‥担当医からもワシ知らなかったけど、身体障害者一級取れるから取った方がとアドバイスも。そういうもの普通自分で調べないと申請できないよ。無知は罪。いつから取れたかは自分のせい。
ワシはどうして欲しいかちゃんと伝えとる。
皆どうして欲しいかちゃんと伝えてる?お医者さんも看護師さんも超能力者じゃないよ。いい辛い事でも事情はこうだからと伝えなきゃ相手に伝わらない。ましてや治療方針もどうして欲しいか伝えないと担当医に伝わらない。
担当医任せにしてその結果だけを求めるのもどうかと‥
家族患者の治療方針の意思はちゃんと伝えた?
その意思に寄り添って考えてくれる良い病院だと思うけど‥
話し辛くても担当医、看護師さんにちゃんとどうして欲しいか伝えたん?
飲食店で考えてみて‥ただの面倒臭いお客様ですよ。
入院中も看護師さん皆いい人ばかりだったけど‥
完治させるのが担当医、看護師、病院の役割?
残念ながら無理な症例あるし全部は無理。後どうするかは当事者が言わなきゃわからない事。クレームあるなら直接言えばいい。
ワシの命預けて14年‥現在陳旧性心筋梗塞、身体障害者一級。我儘聞いてくれてここまで生きさせてくれた担当医様、看護師様、感謝、感謝です。
病院とは関係ない一般人から一言
[匿名さん]