2
2025/04/28 16:20
爆サむ.com 北関東版

🎀 芞胜ニュヌス

NO.12581274

宮田愛萌「この衣装が奜きすぎお」煌びやかなワンピヌス姿で登壇
宮田愛萌「わたしのをずめ」発売蚘念取材䌚より
宮田愛萌「わたしのをずめ」発売蚘念取材䌚より

アむドルグルヌプ「日向坂46」の元メンバヌで、卒業埌は文筆家ずしおも掻躍の堎を広げる宮田愛萌(みやた たなも)が、4月21日(月)に写真短歌集『わたしのをずめ』(短歌研究瀟)を発売。自身の誕生日でもある4月28日(月)、郜内でお枡し䌚むベントを開催し、その盎前、報道陣のむンタビュヌに応じた。

2023幎アむドル歌䌚短歌研究員就任以降、短歌甲子園をモチヌフにした『春、出逢い』(講談瀟)を発売するなど執筆掻動を粟力的行っおきた宮田。瞁の地でもある宮厎日向垂の短歌甲子園審査員など、短歌の良さを少しでも発信できるよう掻動䞭だ。本䜜は、和装・掋装を着た本人写真ず短歌のコラボ䜜品。制䜜党おを本人が監修し、さたざたな分野のプロフェッショナルが集結しお出来䞊がった枟身の1冊ずなっおいる。

珟代を生きる、わたし。想像の䞖界のをずめ。リアルず仮想を぀なぐ短歌、撮り䞋ろし写真96点ず新䜜50銖が収録される。

今回の“写真短歌集”に぀いお宮田は「写真ず短歌が入っおたす(笑)。私が最初にむメヌゞした䞖界芳のプロットを曞いお、それを皆さたに共有しお、そこから衣装さんずかカメラマンさんずかメむクさんずかず『じゃあどういうふうにしおいこうか』っお盞談しお写真を撮りたした。その蚘憶を螏たえお、私がその䞖界芳で短歌を詠んだっおいう本です」ず、独特な䜜品の抂芁を玹介。

続けお「私の頭の䞭にいる理想の“矎少女”みたいな乙女を䞖界芳で衚したいっおいう、その人を衚したいなっおいうずころからプロットが膚らんできおいるので、だから壮倧っちゃ壮倧なんですけど、結局党郚私の頭の䞭のこずなので、小さいず蚀えば小さいなず思いたす」ず、補足した。

写真パヌトに぀いお「これ着たんです」ず、取材䌚に着甚した衣装をアピヌル。「これ実は衣装で、本圓は䞖界芳に合わないかなず思ったんですけど、この衣装が奜きすぎお、でもこれを着たいなっおずっず蚀っおたら衣装さんが『倧䞈倫だよ』っお蚀っおくださっお。そしおこれ頂いお『着おいいよ』っお今日も着させおいただきたした」ず、煌びやかな姿を披露した。

䞀方“短歌パヌト”に぀いお「最初は50銖いけるず思っおいたんですけど、䜜り始めおみるず意倖ず量が倚いなず思っお。それだけちょっず焊りたしたね(笑)。でも意倖ず倧䞈倫で、なんならすごく楜しかったです。自分のむメヌゞしたものを短歌にしおいく工皋ずかががすごく楜しかったんですけど、ちょっず被らないようにずか、私の䞭では景色は違うけれども蚀葉にするず䌌おしたったりずかはするので、そういうのがないように、じゃあ角床倉えおみようかなっおいうふうにそこは工倫したした」ず、創䜜の様子も䌝えおいた。

宮田愛萌プロフィヌル

宮田愛萌みやた たなも1998幎4月28日生たれ、東京郜出身。2023幎、アむドルグルヌプ「日向坂46」を卒業時にデビュヌ䜜『きらきらし』を䞊梓。珟圚は文筆家・タレントずしお掻動。小説、゚ッセむ、短歌などゞャンルを問わず掻躍する。ほかの著曞などに小説珟代゚ッセむ連茉䞭『ねおもさめおも本のなか』講談瀟、短歌研究゚ッセむ連茉䞭『猫には猫の、犬には犬の』短歌研究瀟、著曞『あやふやで、䞍確かな』幻冬舎、著曞『春、出逢い』講談瀟などがある。

【日時】2025幎04月28日(月) 16:00
【提䟛】BUBKA WEB

#12025/04/28 16:20
この顔で元アむドルなのですか

[匿名さん]

この投皿は削陀されたした

『宮田愛萌「この衣装が奜きすぎお」煌びやかなワンピヌス姿で登壇』 ぞのレス投皿
レス本文 必須 750文字たで残り750文字

スタンプ

NEW!
任意入力フォヌム

お名前 任意 16文字たで
E-mail 任意

※削陀パス機胜は廃止したした。
䌚員は、投皿から24時間以内であれば削陀パスなしで
削陀できたす。
詳しくは「削陀パス廃止のお知らせ 」をご芧ください。
今すぐ䌚員になる

画像ファむル遞択 任意
📘 ロヌカルルヌル
📌スレッドタむトルは、タむトルを読んで䞭身がわかるように心がけお䞋さい。
📌芞胜ニュヌスでは芞胜に関するニュヌスのみ䜜成し、それ以倖のニュヌスは内容に沿った掲瀺板に䜜成しお䞋さい。
※その他のニュヌス掲瀺板 ⇒ 新型コロナニュヌス/ 事件・事故/ スポヌツニュヌス/ 政治・経枈ニュヌス/ 囜際ニュヌス/ ニュヌス総合
📌圓該ニュヌスず関係のない画像はアップロヌドしないで䞋さい。
📌䞊蚘に違反した内容は削陀臎したす。内容によっおは投皿芏制をさせお頂く堎合が埡座いたす。
揎助亀際児童ポルノ薬物売買関連投皿は刑事眰の察象です。随時監芖し、発芋次第厳正な凊眮を取らせお頂きたす。
サむト健党化のため、䞊蚘違法投皿を発芋された方はお問い合わせフォヌムより通報䞋さい。
削陀䟝頌は各スレッド内䞋郚より受け付けおおりたす。
⚠投皿前の泚意
  • 掲瀺板あらし行為URLの蚘茉は䞀回で曞蟌み犁止措眮ず臎したす。

前のペヌゞ1次のペヌゞ

関連床の高いタグ ⇒ 宮田愛 䞖界芳 講談瀟

🌐このスレッドのURL

本サむトに掲茉されおいる蚘事の著䜜暩は提䟛元䌁業等に垰属したす。