熊本県荒尾市内を循環する産交バス(熊本市)の路線バスで2月、障害のある荒尾市の70代女性が、運賃が無料になる市の乗車証を示して降りようとした際、60代の男性運転手(当時)から「ただだから乗っている」などと暴言を受けたことが分かった。女性の親族が抗議し、同社はドライブレコーダーなどで事実を確認。小柳亮社長が女性側に謝罪した。同社は「不適切な発言で不快な思いをさせてしまい心からおわびしたい」としている。
[匿名さん]
強盗致傷の疑いで熊本市中央区に住む自称解体業員の男(35)と同じく自称解体作業員の少年(18)が逮捕されました。警察によりますと2人は、7日夜から8日未明にかけ、熊本市中央区のスナックで30代の土木作業員の男性の顔を複数回殴るなどしてけがをさせたうえ「金を出せ」などと脅し、現金1万4000円を奪った疑いです。男性が警察に被害届を提出し、警察が捜査していました。容疑者(35)と男性の間に、複数のトラブルがあったということです。2人は容疑を認めています。
[匿名さん]
(株)AT清算会社(TDB企業コード:870155137、資本金2950万円、熊本県阿蘇市黒川1230、登記面=熊本県熊本市中央区水前寺1-14-16、代表清算人國米昭吉氏)は、3月27日に熊本地裁より特別清算開始命令を受けた。
当社は、1983年(昭和58年)11月に、熊本市のホテル運営業者の支店として開設された「阿蘇の司」(1965年5月創業)を譲り受け、分離独立する形で設立された。運営していた「阿蘇の司ビラパークホテル」は、熊本県の観光名所である阿蘇山の近隣エリアで、立地面に関しては比較的恵まれ、熊本県内において一定の地名度を有していた。阿蘇地区では比較的客室数が多く団体旅行や修学旅行を受け入れるなど、2008年7月期には年収入高約13億3600万円を計上していた。
[匿名さん]
このたび特別清算により
「ホットポイント本店 中谷景子」スレは
「もっとがまだせくまもと」スレに変更になりました
[匿名さん]
鹿児島市のレコード会社が2023年に亡くなった歌手、八代亜紀さんのCDを「フルヌード写真」付きで発売すると発表し、波紋を呼んでいる。八代さんの出身地、熊本県の木村敬知事は16日の記者会見で「許しがたい。(発売を)中止すべきだ」と批判した。
[匿名さん]
熊本市中央区の13階建てマンションで15日午後6時ごろ、上層階から何者かが投げ落としたとみられる陶器が駐車場にいた50代男性の後頭部に直撃し、男性が2カ月の大けがを負っていたことが17日、捜査関係者らへの取材で分かった。
県警は住民への聞き込みや落下物の分析を進めており、殺人未遂や傷害の疑いを視野に捜査している。捜査関係者によると、建物から重量物などを投げ落とすのは危険な行為で、殺人未遂罪に当たる可能性がある。県警は熊本日日新聞の取材に「慎重に調べを進める」としている。
[匿名さん]
18日午前11時35分ごろ、熊本県玉名市の工事現場で作業中の男性作業員が土砂に埋まったようだと119番があった。2人が埋まり、うち中嶋卓生さん(58)=鹿児島県薩摩川内市=が救助されたが、搬送先の病院で死亡が確認された。死因は窒息死。残る1人は玉名市の男性(27)で、自力で脱出し左半身打撲の軽傷だった。
[匿名さん]
日本が
笑顔を取り戻せるように
ぜぜぜ 税金徴収します!
[匿名さん]
イスラエル首相「勝利まで戦う」、ハマスへの圧力強化を軍に指示
ネタニのクズなんか八つ裂きにしてよい
[匿名さん]
戦争で金儲けをしている者がいる。
アメリカのあの女…
[匿名さん]
熊本市の竜南中学校が、新しく配備したはずの「階段昇降機」を誤って捨ててしまっていたことが明らかになりました。
昇降機は、車いすに乗ったまま階段を昇り降りできる機械です。この学校では元々、1台を所有していましたが、20年以上使っていて更新時期が来たため、熊本市教育委員会が2024年6月に新しい昇降機を配備していました。ところが、3月に学校内の大型ごみを処分する際、職員が、古い昇降機ではなく、新しい昇降機を誤ってごみ置き場に置いてしまい、そのまま廃棄されてしまったということです。学校は翌日、回収業者などに問い合わせましたが、すでに処分されていたといいます。新品の昇降機の購入価格は約160万円でした。学校は、誤って廃棄したことを教育委員会へ報告し、今後の対応について指示を待つとしています。なお、学校側によりますと、新年度に入り、その階段昇降機を必要とする生徒はいないということです。
[匿名さん]