24日午後、日向市のコンクリートプラントで48歳の男性作業員がサイロの砂に埋まって出られなくなり、およそ4時間後に救助されましたが、死亡が確認されました。
24日午後3時半ごろ、日向市日知屋にある「太陽工業コンクリート日向工場」のプラントで、市内美々津町の作業員橋口博文さん(48)がサイロの砂に埋まって出られなくなりました。
橋口さんは、およそ4時間後に助け出されましたが、死亡が確認されました。
事故があったのはコンクリートを製造するための砂を貯蔵している高さ7メートルほどのサイロで、当時、橋口さんは、もう1人の作業員と2人で作業中だったということです。
警察が事故の状況や原因を調べています
[匿名さん]
2日続けて全国ニュース沙汰の事故が日向で起きたのか・・・
こりゃもう1件起きそうだ 2度あることは3度ある
[匿名さん]
地震でニュースに出るかもね?津波でサーフィン大ブレイクしたりして
[匿名さん]
亀崎のローソンに大量のカメムシが覆い尽くしてて、🚓が3台くらいきてるw店の自動ドア入れんし臭え
[匿名さん]
カメムシ大量発生は地震の前触れ? 熊本、東日本、能登半島大地震の前にもカメムシ大量発生
[匿名さん]
カメムシの大量発生は数年おきに起きてるから気にするレベルじゃねーよ
てか、なんでもかんでも地震に結びつけんのやめれ
[匿名さん]
おもいっきりバックしたら 川を飛び越えられたかもしれんのにな
[匿名さん]
なんか今日鶴町の宮銀に警察ずっといたな
事故処理してたみたいだけど立て続けにあったのか?
[匿名さん]
財光寺ホームワイド裏、現在建物火災中。相当燃えてます
[匿名さん]
今ホームワイド火がうつる可能性があるから買い物できません
[匿名さん]
ホームワイドの裏手って家が密集してなかったっけ
道も狭いから消防も大変やろね
[匿名さん]
一軒は完全に全焼してて、ななめ後ろの家にも延焼してたね。
[匿名さん]
燃えたとこテレビ出てたけどゴミ屋敷みたいな家だったなw
[匿名さん]