結構、有名だろ。種と川○は、種が町長にならなきゃ、2人とも騙した土地たくさんだもん。畑の畑見ろよ!誰の畑なんだろうね。名義変更詐欺にきをつけろ
[匿名さん]
たくさんの畑に緑の旗がパタパタ〜。アリーナ反対?みんな心変わりが激しいこと。町長になれば、アリーナ作るよね〜。
[匿名さん]
アリーナを作る意味がわからない…
教え〜おじいーさん♪
[匿名さん]
種もまえもアリーナ作るよ。和泊の県道走ると道挟んでたねの旗と前の看板…怖さを感じる。
[匿名さん]
種しか居ないだろ‼️
この財政立て直せるのは
元役場なんだから大丈夫だよ‼️
即戦力
町長が主役
の
のぼり見たよ‼️
[匿名さん]
某町の採用試験
① 平成7年4月2日(30 歳)以降に生まれた者
② 学校教育法に基づく高等学校(同等の資格を得られ
る学校等を含む。)の卒業者(令和8年3月末日までに
卒業見込みの者を含む。)
大卒や高卒に関係なく、初級◯務員の試験なのです。
[匿名さん]
種が買って、詐○師違う間違えた。てっちゃんが議長になる!たくさん応援して、種を買ってもらわないと〜町長が主役で金回りが悪くなる!
[匿名さん]
種チラシに
アリーナ建設の白紙からの検討
ススメ派が建てるのは小さいので、もっと大きいの建てるよう検討して下さい。
[匿名さん]
補助金を受けている立場を利用して、特定の候補者への投票を誘導するような行為は、「利害誘導罪」に問われる可能性があります。例えば、「町長を応援すれば、来年度の補助金が有利になる」といった示唆を与えるような行為は問題です。
[匿名さん]
アリーナ建設している間は宿も飲み屋のボロ儲け‼️
バレーで誰も来ない‼️
[匿名さん]
ここの馬鹿な町議たちは、議長に不信任決議案出して可決しました。
いまだに自分達が辞職しろと言った議長の仕切りで、議会が運営されています。
ボイコットする気も無いらしいです。
ただの仲良しクラブ
グランドゴルフ場が欲しいだの街灯の数かぞえたり、字幕欲しい方も数人。新聞読み出す爺さんまで
[匿名さん]
実質公債費比率が和13年、14年と上がってきますが、こちらは、この起債の償還といいまして,この総合交流施設のために借り入れた借金を返すのが令和14年から始まりますので、令和15年度からは、もう17%を超えます。
15年~17年が17%超えます。この17%っていいますのは、昨年度も一昨年度も説明しました、一つの目安としまして17%を超えると、県が何かしら和泊町に関与してくると言われてます。
18%を超えると許可団体と言いまして、このお金を借りるのに、県知事の許可が必
要になってくるという団体,全国では夕張市しかない団体に入ってしまうということなので和泊町の立ち位置としては、本当ぎりぎりのところで,この17%に行かないように踏ん張っている段階にあります。
今のシミュレーション 28億円では17%を超えてしまいますので,何を言いたいかと言いますと、この総合交流施設以外にも皆さんの生活に直結する例えば上下水道。
水道・下水が約33億円の事業費が和11年度までかかる予定で、学校の改修にも
21億円、土木の道路だったりとか、いろんなインフラ備に29億円かかる予定。
あと、土地改良事業等、他にも皆さんの生活に直結するものが控えていますので我々としては、計画をしっかり立てて優先順位をつけて、この17%超えないようにしていくのが役目だと思ってます。
一応この説明については議会でも説明している通りです。一応私からは以上です。
もう一つ、すいません。
同じように、財政シミュレーションと財政の和泊町中期財政計画っていう和7年度から5ヵ年間のものもホームページに公表していますし、同じように議会に説明しております。
[匿名さん]
種チラシは、どこでもらえるのですか?読んでみたいです。
[匿名さん]
大丈夫だよ!インスタでも種が圧倒的に人数多いから!数は力なり!
[匿名さん]
こけら落としとして
井上のタイトル防衛戦やりたいから
早く建てて
[匿名さん]
Vリーグ呼べるアリーナは、基準が高いよ。鹿児島市でもプロ戦出来るように鹿児島アリーナ改装中。
あとサッカーもユナイテッドがJ2に昇格出来ないのをスタジアムがないからだって叫ぶ人いるけど…ずーっとその結果を残してくれたらいいけどって感じ。小学生のバレーは尊敬するよ。その子たちが沖高まで行くの?スカウトとかきたら出るし親も出したいでしょ。
少し考えたり、自分で調べてくれ…
[匿名さん]
この町にまともな人なんて居ない。
町長は風見鶏みたいだし
議員は後ろに手が回りそうだったり
パワハラ
横領
不倫
利益誘導
役場職員だって
不倫
飲酒運転
横領
最悪な奴は仕事しないからミスも無い。
[匿名さん]
後ろに手が周りそうな人…種さん応援してた。種さん…やっぱり土地の件に関わってるの?
[匿名さん]
もう、副町長も決まってるって。全部城中校区で決まってる。種さん凄いね!
[匿名さん]