高校生は「自分で使うために持っていた」と容疑を認めていて、警察が入手ルートについても調べを進めています。大麻取締法違反の疑いで逮捕されたのは八代市に住む18歳の男子高校生です。警察によりますと、この高校生は今年4月25日、八代市にあるコンビニで、大麻の植物片を所持した疑いです。店内で植物片の入った透明な袋を拾った店員が八代警察署に通報。警察が調べたところ大麻と判明したということです。警察は、店内の防犯カメラの映像などから高校生を特定し18日逮捕しました。調べに対し高校生は「自分が使うために持っていた」と容疑を認めていて、警察が入手ルートについても調べを進めています。
[匿名さん]
住んでいる、だから高校の所在地がどこかはわからんよね
どうやって手に入れたかまだわからんけど親しい友達とかと一緒にとかならまだ広がりかねんね
田舎にもこんなん蔓延し始めたんだね
[匿名さん]
ちょと!あたたたち!リーダーのコピペあるから!ぜたい見るつぁい!読むつぁい!ちょれい!きち子
[匿名さん]
クソー!キチガイの社長が深夜3時にコピペで1番とられたー!クソッ!クソッ!クソー!
[匿名さん]
深夜3時にコピペは、なんか怖い恐怖新聞ならぬ
恐怖コピペですよ
[匿名さん]
あーあー♪しあわせのー♪
コピペよー♪社長ぉ♪
深夜のー♪3時にぃ♪
貼り付けるぅ♪
長渕剛
[匿名さん]
あーあー♪しあわせのー♪
コピペよー♪何処にぃ♪
社長は〜♪何処にぃ♪
貼り付けるぅ♪
が、替え歌としては成り立つな
[匿名さん]
息子の同級生ながらスマホしたら警察に持ち物チェックされたらしい
[匿名さん]
その子ひとり?とも思うけどね
何も続報がないなら広がらなかったんだろうね
[匿名さん]
所持がアウトだから、使った奴は他にも間違いなくいるだろうな
[匿名さん]
知ってる人は知ってるよね…
逮捕者がでた時期に学校に警察きてたし
[匿名さん]
八代人の民度って相変わらず低いな。高校生で大麻とか終わってますね
[匿名さん]