窃盗の疑いで逮捕されたのは、門川町の会社員、長浜亮容疑者(28)と日向市のアルバイト従業員、松葉辰樹容疑者(29)、日向市の土木作業員、小田匠馬容疑者(29)です。
[匿名さん]
事故があったのは宮崎市清武町加納の国道220号で、29日午前2時35分ごろ、都城市に住む10代の男性が、友人の男性(20)が運転する普通乗用車のボンネットにつかまっていたところ転落。
頭などを強く打ち、意識不明の重体で病院に搬送されました。
[匿名さん]
重要事件の発生!(強盗事件)
◆10月3日(木)午後5時20分ころ、小林市真方の一般住宅において、男からハサミを突きつけられて、車を奪われる事件が発生しました。
【犯人の特徴】
・性別 男性
・年齢 40~50歳代
・身長 約170センチメートル
・着衣 半袖柄シャツ、半ズボン
◆警察では、犯人検挙に向け、現在捜査中です。
★在宅時でも戸締りを徹底してください。
★来客の場合、ドアスコープなどで相手を確認し、必要があればドアチェーンをしたまま対応してください。
★不審な人物を見かけたら、すぐに110番通報してください。
[匿名さん]
理由なく21日以上欠勤、車で自転車の女性に接触する事故…宮崎県木城町職員を懲戒免職処分
宮崎県木城町は7日、町教育委員会教育課の20歳代男性主事を懲戒免職処分にしたと発表した。処分は同日付。
町によると、男性主事は欠勤や遅刻・早退を複数回したほか、勤務中に30分以上離席するといった勤務態度不良もあったとして今年8月5日付で戒告処分を受けた。その後、さらに正当な理由なく21日以上欠勤したうえ、欠勤していた9月9日、自動車を運転中に自転車の女性に接触する交通事故を起こしたという。
10/8(火) 12:00配信
読売新聞オンライン
[匿名さん]
昨日は赤江浜でサーファーが溺れたが、今日は木崎浜でサーファーが溺れたか笑
[匿名さん]
サーファーにはしっかり救助費用をしっかり請求してください。
7700円じゃなくて10万以上で
[匿名さん]
3000万円着服で懲戒解雇の交通安全協会元職員、二十数万円横領容疑で再逮捕…宮崎県警
宮崎県警は21日、県交通安全協会元職員の容疑者(50)(宮崎市)を業務上横領容疑で再逮捕した。容疑者は「間違いありません」と容疑を認めているという。県警の発表によると、容疑者は同協会職員だった今年2月上旬頃、業務で預かり、保管していた収入証紙売上金の一部である現金約二十数万円を横領した疑い。容疑者は今月1日、収入証紙売上金の一部である現金約190万円を横領したとして同容疑で逮捕されていた。
同協会は6月、容疑者について、約3000万円を着服していたと発表し、容疑者は7月7日付で懲戒解雇された。
10/22(火) 12:18配信
読売新聞オンライン
[匿名さん]
車ごと川に流された男性が安否不明 記録的短時間大雨の宮崎県日南市
宮崎県南部に降り続いた記録的な大雨の影響で、日南市で男性1人が車ごと川に流され、安否がわからなくなっています。
消防によりますと、日南市東郷の山道で70代の男性1人が乗った車が川に流され、安否がわからなくなっているということです。
日南市では、住宅浸水が少なくとも1棟、宮崎市で床下浸水が3棟、串間市では床上浸水、床下浸水がそれぞれ1棟確認されています。
また、午後5時半ごろ串間市本西方で「自宅のまわりが冠水して身動きがとれない」と119番通報がありましたが、その後、住人4人の安全が確認されたということです。
10/22(火) 19:24配信
テレビ宮崎
[匿名さん]
今でも災害国土なのに解決策が遅れているということ
国土交通大臣引き受ける党を変えるべし
[匿名さん]
サーフィンの40歳男性死亡 宮崎の海岸
23日午前8時20分ごろ、宮崎県高鍋町の鴫野浜海岸で、サーフィンをしていた男性が流されたと友人から110番があった。海面に浮いているのを日向海上保安署が見つけ救助したが、病院で死亡が確認された。
高鍋署によると、死亡したのは同県新富町日置、自営業北田力也さん(40)。午前7時ごろから友人ら計4人でサーフィンをしていた。
海保によると、大雨の影響で波が普段より2メートルほど高かったという。宮崎地方気象台によると、当時県内の沿岸部には波浪注意報が出ていた。
10/23(水) 15:15配信
共同通信
[匿名さん]
好意を抱いた男に投資話もちかけられ…1億1280万円だましとられる SNS型ロマンス詐欺
宮崎県内の60代の女性がインスタグラムで知り合い好意を抱いた男に投資話をもちかけられ、約1億1280万円を騙し取られました。
警察によりますと、女性は今年4月、インスタグラムで知り合ったシンガポール国籍とされる男に暗号資産の投資を勧められ、5月から8月にアプリで1億1080万円分の暗号資産を送金。
その後、女性が引き出そうとしたところ、「引き出すためには残高の3%分を振り込む必要がある」などとメッセージが届き、さらに200万円分の暗号資産を送金しました。
県内のSNS型ロマンス詐欺の被害額としては、今年最高となっています。
10/24(木) 11:58配信
宮崎ニュースUMK
[匿名さん]
ハサミを突きつけて脅迫し、乗用車1台奪い取った強盗罪で無職の男を起訴…宮崎地検都城支部
宮崎県小林市真方の住宅駐車場で3日に男が乗用車を奪って逃走した強盗事件で、宮崎地検都城支部は30日、住所不定無職の男(59)を強盗罪で宮崎地裁都城支部に起訴した。
起訴状などによると、男は小林市内の男性(当時80歳代)方の車庫で、車から降りようとした男性に対し、手に持ったハサミを突きつけるなどして脅迫し、車1台(時価約100万円)を奪い取ったとしている。
10/31(木) 12:42配信
読売新聞オンライン
[匿名さん]
飲酒運転で検挙 宮崎県職員2人が懲戒免職処分
酒気帯び運転で検挙された宮崎県の職員2人について、宮崎県は21日付で懲戒免職処分にしました。
懲戒免職処分となったのは、建築住宅課の男性主任主事(31)と日向土木事務所の男性技師(21)の2人です。
男性主任主事は7月25日に宮崎市の飲食店でビールを飲み運転し、帰宅途中に警察に検挙されました。
男性技師は8月7日に日向市の飲食店でビールなどを飲んだ後に運転し、事故を起こし検挙されました。
宮崎県は2人を21日付で懲戒免職処分にしました。
河野知事は「再発防止に取り組み県政への信頼回復に努めてまいります」などとコメントしています
11/21(木) 18:53配信
テレビ宮崎
[匿名さん]
都城市で寝ていた女子高校生を刺す 強盗殺人未遂の罪などに問われた男(27)に懲役14年の判決
宮崎県都城市の住宅で寝ていた女子高校生を刺したなどとして、強盗殺人未遂などの罪に問われた男の裁判員裁判で、宮崎地裁は、懲役14年の判決を言い渡しました。
判決を受けたのは、都城市の無職、宮城 功 被告(27歳)です。
判決などによりますと、宮城被告は、今年1月、都城市の住宅に侵入して制服や下着など20点を盗み、寝ていた女子高校生の背中をアウトドアナイフで突き刺すなどしたとして強盗殺人未遂と住居侵入の罪に問われました。
これまでの裁判で、検察側は「身勝手かつ動機は短絡的」などとして懲役16年を求刑。
一方、弁護側は、「泥酔していて判断能力が制限されていた」などとして懲役11年が相当と主張していました。
宮崎地裁で開かれた22日の判決公判で、船戸宏之裁判長は、「計画性は見られないものの、強い殺意に基づく非常に危険な犯行。飲酒の影響は限定的で、善悪を判断して行動する能力が制限されていたとは考えられない」などとして懲役14年の判決を言い渡しました。
宮城被告の弁護側は、「控訴するかは、本人と話し合って決める」としています。
11/22(金) 19:02配信
宮崎放送
[匿名さん]
旅行先で泥酔し警察が保護したことがきっかけで・・・ 麻薬使用した疑いで埼玉県の男(46)逮捕
旅行先で泥酔し警察に保護されたことがきっかけで、埼玉県の会社員の男が麻薬及び向精神薬取締法違反の疑いで、3日、逮捕されました。
逮捕されたのは、埼玉県川越市の会社員、石田隆之容疑者(46歳)です。
警察によりますと、石田容疑者は、先月中旬ごろ、旅行で宮崎市に訪れ飲食店で飲酒して泥酔。
その後、タクシーに乗りましたが、ドライバーが案内が困難と判断し、警察に保護されました。
石田容疑者は保護された宮崎北警察署で暴れだしたため、警察が所持品を調べたところ大麻が見つかり、大麻取締法違反の疑いで逮捕しました。
石田容疑者は一度、釈放されましたが、尿検査の結果、先月20日ごろに麻薬であるコカイン若干量を使用した疑いがあるとして、麻薬及び向精神薬取締法違反の疑いで再逮捕されました。
警察の調べに対し、石田容疑者は「コカインを使ったことは間違いない」と容疑を認めているということです。
警察で大麻やコカインの入手経路などを調べています。
12/3(火) 21:46配信
宮崎放送
[匿名さん]
カス通備~ ゴミ痛備~ イメージ悪だからと 隠れ蓑色車両に変えても通備臭~🎵 プ~~~ン
[匿名さん]
1/11の20時過ぎにニシタチでパトカー来て規制線張られてたけどなんかあった?
[匿名さん]
最近木花交通量多くなった?
夜間もやたらかっ飛ばすのが多いが
大久保木崎線(県道338号線)のことさ
オレもその気になりゃ時速120キロ~190キロなんて余裕なんてね
[匿名さん]
今年度3人目飲酒運転相次ぐ 県職員を懲戒免職
飲酒運転をした宮崎県職員が懲戒免職となりました。
県によりますと、懲戒免職処分を受けたのは、延岡土木事務所の25歳の技師です。
この職員は去年9月、日向市内の飲食店で友人とビールやハイボールを飲んだあと車を運転。
酒気帯び運転の疑いで検挙されました。
今年度、飲酒運転で懲戒免職となった県職員は3人目です。
このほか、県は、去年9月に盗撮未遂の疑いで逮捕された農政水産部の男性主任技師を停職6カ月。
女性のおしりを衣服の上から触ったとして逮捕された総務部の男性職員を減給6カ月としました。
河野知事は、「組織を挙げて再発防止の徹底に取り組み、信頼回復に努めてまいります」とコメントしています。
1/17(金) 19:14配信
テレビ宮崎
[匿名さん]
YOU TUBE
日本の医療費使い込み自慢をしたC国人留学生、ついに国会で取り上げられてしまう
[匿名さん]
日本郵便が不適切点呼、貨物法違反の疑い
日本郵便近畿支社管内の複数の郵便局で、郵便物などの配送車の運転手に対する法定の点呼が適切に行われていなかったことが分かった。点呼記録の虚偽記載も発覚。関係者によると、不適切な点呼の疑いがある局は支社内の8割と内部で説明されたといい、日本郵便は今月、全国の郵便局を対象に緊急調査を始めた。
点呼は安全運行のために貨物自動車運送事業法などで定められており、
大手運送事業者で不適切な点呼の横行が発覚するのは極めて異例。報告を受けた国土交通省は同法違反などの恐れがあるとみて、日本郵便の調査を踏まえて行政処分を検討する方針。処分内容は車両使用停止などで、同社の運送事業に影響が出る可能性がある。
朝日新聞3/11(火) 4:00配信
[匿名さん]
長いチューブ使って身代わり、アルコールチェック見つかって半年もたたないのに。JP終わってる
[匿名さん]
借りパクして刺されたって、宮崎でもバカ女が妄想ネタで借りてブロックする奴いるよね。貸した俺もバカ男だけど、どこかでばったり遭遇したりとか考えないんやろか?
[匿名さん]
日本で死刑、もしくは無期になる犯罪は強盗殺人、国家を転覆させる行為(クーデター)、貨幣偽造の三つな、二人以上殺害して、なおかつ悪質な場合、死刑もありうる
[匿名さん]
10代誘拐疑い香川の男逮捕 SNS通じ知り合う、宮崎
宮崎県警は4日、交流サイト(SNS)で知り合った県内の10代少女が未成年だと知りながら連れ去ったとして、未成年者誘拐の疑いで高松市香川町、職業不詳岩井卓也容疑者(45)を逮捕した。県警によると、家族から連絡を受け、香川県で少女を保護した。けがはなかった。
逮捕容疑は3日午前0時ごろ、少女を宮崎県から誘い出し、香川県まで連れ去った疑い
5/4(日) 20:34配信
共同通信
宮崎県警察本部
[匿名さん]
宮崎市霧島3丁目の県道で、8日午前8時ごろ、軽乗用車が渋滞で停止していた普通乗用車に追突し、さらにその前方にいたトラックも巻き込まれました。
この事故で、普通乗用車とトラックのそれぞれの運転手が首や腰の傷みを訴えています。
駆け付けた察が捜査したところ、追突した軽乗用車を運転していた宮崎市田野町のアルバイト従業員の女(24)の呼気から基準値を超えるアルコールが検出されたため、酒気帯び運転の疑いで現行犯逮捕しました。
[匿名さん]