寿屋からCASA、ココスと売られたのは既出だが、現在では当時グルッペだった店舗は全て閉鎖されているらしい。
[匿名さん]
たまたま今日会社で若い子に「自分は学生の時、ファミレスでバイトしてたんだよ。」っ話になって、「そんな昔にファミレスあったんですか?」って言われた(笑)
んで、グルッペのこと思い出してネットで検索してみたらこの掲示板にたどり着いた。
今は他県に住んでるけど、1981年〜1982年にかけて鹿屋市のグルッペでバイトしてました。当時は今のファミレスみたいな注文システムが無かったのでメニューを番号で全て暗記してた。当時はほんとにバイトが楽しかったな。
[匿名さん]
川内にあったので子供の頃、よく行ってました。
誕生日とか、家族で外食といったらグルッペでした。
誕生日は無料で小さなホールケーキ、写真も撮ってもらったなぁ。
なつかし〜。
知ってる人は40代かな?
[匿名さん]
知ってるけど昔を懐かしんだところで何にもならない
時代の流れ
[匿名さん]
だいぶ前に伊集院にまだあったのには驚いたが川内の昔とは別物だった
[匿名さん]
と、過去にイヤなことがあった変な奴が申しております
[匿名さん]
知ってる。小学生時代に連れて行ってもらったよ。ハンバーグが美味しかった。
アラフィフオバチャンより。
[匿名さん]
焼肉定食
チキン南蛮定食
グルッペ鉄板焼き
和風ハンバーグ
マリンサラダ
グルッペピラフ
が王道
レアメニューは
Tボーンステーキのオレンジソースがけ
スフレテリーヌ
[匿名さん]
唐突にグルッペのスパゲッティジャンビーフが食べたくなってダメ元で検索したら、
この掲示板につきあたりました。
1年以上更新されていないようですが、何かのきっかけでレスが増えたらいいなと思います。
ちなみに自分、昭和58~59年頃の2年間くらい与次郎店でバイトしてました。
鹿大在学中、親からの仕送りが突然途絶えたため、自活しながらなんとか(1留ですけど)卒業しました。
貧乏暮らしの中生活を支えてくれたのが、グルッペのバイト代はさることながら、後払い清算の賄めしでした。
今さらながらですが、その節はいろいろお世話になりました。
タカちゃん、クメちゃんお元気ですかぁ??あぁ懐かしい。
トクさん、アキバさん賄めしうまかったです。ありがとうございました。
[匿名さん]
グルッぺからCASAに変わったときの
新卒社員だった
9年で9回転勤したよ
[匿名さん]