>>34
そうなの?
他記事では出てる
1988年にアイドル歌手としてデビューし、翌年には、日本レコード大賞で新人賞を獲得した川越美和さん。
ドラマや映画、CMでも活躍していたが、2007年、映画「ゲゲゲの鬼太郎」の出演を最後に、突然、芸能界から引退した。
30日発売の「週刊女性」には、「人気レコ大アイドルが、謎の孤独死を遂げていた...」という、川越さんの死を伝える衝撃的な見出しが。
川越さんは、芸能界を引退した翌年の2008年、35歳という若さで、ひっそりと孤独死していたと記事は伝えている。
芸能界を引退後、不動産会社に就職。
その会社の同僚で、川越さんが亡くなる直前まで親交があったという、城野 よしかずさんは「かなり困窮していたような感じでした。ほとんど、ものを食べてなかったですね。生活保護になりました。最後は」と話した。
城野さんによると、川越さんは芸能界で活躍している時に、何らかの保証人を引き受けてしまい、「自己破産した」と話していたそうで、経済的に苦しい状況だったという。