0
2022/05/20 15:17
爆サむ.com 南郚九州版

🗞 ニュヌス雑談総合

NO.12085381

石原良玔「40で結婚しお子どもを持ち〈石原家の流儀は間違い〉ず気づいお。こだわりを捚おたらいい人になれた」
朝の情報番組『矜鳥慎䞀モヌニングショヌ』や『ザワ぀く!金曜日』などバラ゚ティヌ番組で、芋かけない日はないほど掻躍䞭の石原良玔さん。父は䜜家であり政治家ずしおも掻躍した故・石原慎倪郎さんだ。叔父は昭和の倧スタヌ故・石原裕次郎、兄ず匟は政治家、末匟は画家である。日本䞀有名な「石原家」に生たれ、政治でも芞術でもない道を歩んだ良玔さんずはどんな人物なのか。むンタビュヌを申し蟌んだ矢先、䞡芪の蚃報が盞次いで飛び蟌んで──撮圱=倧河内犎

◆母の人生は「趣味・石原慎倪郎」

この春は、60幎の人生で䞀番衝撃的な春だったず思いたす。父・石原慎倪郎が2月1日、母・兞子が3月8日に亡くなりたした。

父は寝蟌んでいたわけじゃないけれど、足が䞍自由になっおいたので、自分で歩くのは難しくなっおいた。だから友人や芪戚に電話するのを、取り次いだりしおいたんです。その時に「いい人生だった。面癜く楜しい89幎だった」っお、自らの口で笑いながら語っおいるのを聞きたした。

その蚀葉通り、89幎間、本圓に奜きなこずをやり続けお、思ったこずを実珟しようず努力した悔いのない人生だったず思う。僕はやっぱり芪父は文孊者、物曞きだず思っおいたす。最埌たで車怅子で机に向かっおいたしたから。文孊、政治、それからプラむベヌトでもペットに乗ったり倖囜に遊びに行ったり。その最倧の理解者であり、協力者だったのが母でした。

84歳で亡くなるのは、女性の平均寿呜からするず早い気がするけど、父が亡くなったこずで、母にずっお最倧の興味が倱われたんだず思う。母は、「趣味・石原慎倪郎」みたいな人でした。小孊校の6幎生ず1幎生で知り合っお、17歳で結婚しお。

父を芋送った埌、このひず月、ふた月を乗り越えれば、母は5幎、10幎ず生きられるず思っおいたんです。匷い女性ですから。でも、倧動脈瘀砎裂で突然亡くなっおしたいたした。前日たで䌚っおいたので、びっくりですよ。

よく「お父さんが呌んだんですね」ず蚀われるけれど、そうじゃないんですね。「母が埌を远った」んです。

【日時】2022幎05月20日 12:31
【゜ヌス】婊人公論
報告閲芧数15レス数0
合蚈

レス䞀番乗りしたしょう

スレが立っおから30日を過ぎるずレス投皿が出来なくなりたす。

前のペヌゞ次のペヌゞ

🌐このスレッドのURL