今日は足痩せ運動と腰振り運動を頑張ってみました。
お腹…座るたびに気になる。
明後日からテスト週間なので、運動途切れないように頑張る!
[匿名さん]
無理なダイエットは良くないよ1日、1000キロカロリーにおさえて、軽く家のまわり走ったりして、とりあえず、お腹すいたら蒟蒻畑ゼリーや豆腐だけでも食べた方がいい、そうすれば痩せるはず〜ぅ?
とゆうか10代がバクサイなんか見ない方がよくないかい?笑
こんなのやってたら若いうちから腐った人間になっちゃうよ笑笑
バクサイなんて腐った大人ばかり集まる掲示板だからね
[匿名さん]
♯2(コメント)アドバイスありがとうございます!!
朝昼晩は割とちゃんと食べて3時のお菓子に紅茶飲むようにしてます!1000キロカロリーに抑えるのが難しいんですよね…う〜ん
バクサイってそういうサイトなんですか?!初耳で驚きです!
[匿名さん]
今日の分の報告書いておきます!
今日も腰振り運動と足痩せ運動を頑張りました。
腰振り運動に関してマイルールがあって1日絶対やるべき回数を300回としてしんどい日はそれ以上やらないし、頑張れる日はいっぱいする!というものです!
今日は午前中テストがあって疲れたので300回頑張りましたー!
ダイエットとかに詳しい人に質問があります!
お通じってどうやったら良くなりますか?
食事は食物繊維もたっぷり取ってて、ストレッチもしてるのにお通じが良くなくて困ってます。
[匿名さん]
今日の分の報告!
いつも通りの運動をこなしてます!
食事の面が難しいです…
1000キロカロリー以内に収めようとしているんですけどやっぱり1000キロカロリーを超えてしまう。
今日は1500キロカロリーでした。白米の量を減らすべきかなぁ…
[匿名さん]
ボディビルやボデイメイクが趣味の者です。いくつかアドバイスをします。
まず、今の体重と体脂肪がどの程度で、11月末までに何キロにしたいのかをはっきりしましょう。
それによって1日の摂取を何キロカロリーにすればいいのかが計算できます。無理な目標設定は失敗の
もとです。
お通じに関してですが食物繊維だけ摂取しても、食べる分が減っているので出にくいのは仕方ないです。
水分を多めに摂取して、イヌリンなどのサプリメントを使用や酸化マグネシウムという薬がドラックストア
で売っています。酸化マグネシウムは依存症にもならないので高齢者なども多く利用しています。
あと、足痩せ運動や腰振り運動ですが、やらなくてもいいです。特定の部位を動かしてその部分だけが
痩せていくということはほぼありえません。Xやインスタグラムで効果を宣伝している人も見かけますが
そんな都合よくありません。太っているのに足や腰だけが異常に細い人はいませんよね?
全身の脂肪は先端から中心に向かって消費されます。ダイエットの効果は最初に顔や手、足ときて
お腹、おしりと重要な臓器のある部分にむかっていきます。
最初の目標設定に戻ってTDEE計算というのがあるのでそこで基礎代謝を調べて、それを下回らない
範囲でカロリー設定しましょう。基本的にダイエットで落としてよい体重は月に3%ほどです。
それ以上は負担やリバウンドの可能性が大きいです。私はあなたの目標設定に無理があるのでは
ないかと考えていますが、できる限り応援します。
[匿名さん]