①トロン関係者を抹殺するためのアメリカ陰謀説。
②自衛隊による事故の隠蔽説。
③ボーイング社による修理ミスに起因する事故説。
さあ、どれを信じますか?
[匿名さん]
誰がどれを信じようと真実は事故調が出しているから好きにしな。
概してトンデモ説は航空機に疎い奴が提唱してるよな。
[匿名さん]
レーダーすら届かない山岳部の低空をとんでいたからさ。
あり得ないというならマレーシアの777失踪を説明してくれ。
[匿名さん]
アメリカの秘密組織、マジェスティック12だか、フリーメーソンだか知らないが、が、トロン関係者を葬り去るために綿密な計画を立てた。
しりもち事故で隔壁に支障がある機体をボーイング社に計らい、欠陥のあるまま修理済みとし、トロン関係者が乗り込むように手配した。
ついでに、坂本九さんも乗り合わせるようにした。
明石家さんまも巻き込まれる予定だったが、東京での収録が予定どおりではなかったため、偶然、事故をまぬがれた。
小説の書き出しは、こんなもん?
[匿名さん]
同様の末路を辿ったエルアル747Fのベングリオン墜落には何の陰謀論も涌かないのな(笑)
よっぽどヤバい国でのエンジン脱落事故なのに。
[匿名さん]
米対日貿易赤字が看過できない→お手盛り予算→秘密兵器開発→米暴露作戦→合同演習→追尾ミサイルのコントローラー奪って作戦決行→失敗して尾翼に突き刺さる→計画通り横田基地に誘導→日本完全拒否で山中に向かわせる→ファントムで撃墜→米軍輸送機が速攻で現場に辿り着く→日本完全拒否→米戦闘になるのを避け退避→夜尾翼と荷物を回収し証拠隠滅のVXガス→翌朝素知らぬ顔で救助の振り→プラザ合意で米作戦成功
[匿名さん]
バブル期の経済戦争で駆使された。機体だったのか結果老朽化のヒビ割れからか?
[匿名さん]
エンジンが新品でも車体が駆使されれば
強度増やす為に車体が重くなる。
[匿名さん]
sage
123便墜落
事故調査委員会立ち上がる前2日後にボーイング社ミス認める
一ヶ月後日本に不利なプラザ合意締結
バブル崩壊
暗黒の20年
[匿名さん]
もう嘘はバレバレになって来ましたね。急減圧は起きていなかったのは明らかです。
[匿名さん]
尾翼を粉砕して吹き出した空気が機首を上げた記録がFDRに残されてます。
[匿名さん]
垂直尾翼にチャカ2突き刺したまま飛行しているのを複数人に目撃されてます。
[匿名さん]
NHKニュース速報テロップ なかったことになったらしい。
[匿名さん]
もう多くの事実は明るみになっているのですから少しでも遺族及び関係者が生存している間にこの事件が進展するように願いたい。今年こそは
[匿名さん]
米の民間調査会社の調べではそもそも合同演習は日本のけつまくり作戦で行われたようです。そこで日本の追尾型ミサイル二基を米軍が操作し核を積んだ日航ジャンボを驚かせ横田基地へ誘導したかったようです。
[匿名さん]
米の作戦は順調にいってたようですがミサイルを引き上げるとき垂直尾翼に突き刺さるというハプニングが起きてしまいました。事故調の隔壁損壊による尾翼の破壊はまったくもってでたらめです。仮にそうだとしたら機内は物凄い急減圧が起きていたはずですしそれくらいで吹っ飛ぶような尾翼では強度不足でしかありません。遺物や生存者の証言から衝撃音のあとも機内はいたって静かで飛行も安定していたのが事実です。垂直尾翼にミサイルを突き刺した状態で飛行しているのを何人も目撃されていたようです。それならなぜニュースや報道ではそのような話が出て来なかったのかは完全に情報操作されていたからに他なりません。更に国から強く箝口令がしかれているそうです。
[匿名さん]
この事故のことは中曽根総理にも間違いなく伝わっていたはずです。そして総理の承諾を得ないと自衛隊でも動けません。ところがどっこい翌朝休暇中の別荘前でわざとらしくすっとぼけた様な表情で初めて聞いたと誰が聞いても嘘だとわかるコメントをしました。このことは記憶に残っている人も多いのではないでしょうか。
[匿名さん]
ジャンボはその後最寄りの横田基地へ向かおうとしていたようです。何はともあれ米の作戦どおりにここまでは来たようです。ところが当然日本も最重要軍事機密を積んだ飛行機を米の管轄内の横田基地へは絶対に向かわせる訳にはいきません。それで御巣鷹方面へ誘導追いやり適当なところで自衛隊機からのミサイルで墜落させたようです。このことに関しても多くの目撃情報があるようです。しかしそれは前述のように国によりすべて情報操作されてます。
[匿名さん]
墜落現場には真っ先に米軍ヘリが到着したようです。これは当然素知らぬ振りしてずっと追いかけていましたから。日本は墜落現場が特定出来ないとして翌朝まで一般の報道が途絶えてしまいました。これは全く嘘でしかありません。炎が上がってる墜落現場がわからないことは絶対にあり得ません。そしてNHKニュース速報テロップに現場付近で自衛隊員数名が何者かによって射殺されたもようという内容が流れました。今はなかったことになってますが命令に背いて乗客を救出しようとした隊員が自衛隊により射殺されたのは隠しようのない事実ですね。
[匿名さん]
墜落後はとにかく積まれた核を真っ先に取り出しミサイルの突き刺さった垂直尾翼をもぎ取ったようです。こちらも目撃者の証言があります。あとはとんでもない乗客の惨殺が始まったようです。どのくらい生存者がいたのかは不明ですが少なくとも半数以上更に多くの生存者はいたようです。火炎放射器で焼き殺し最後はVXガスで息の根を止めたようです。このことを突き止めた日航社員の方も報道陣の前で証拠になるものを持ち出し証言しています。ところが残念なことにその場で暗殺されてしまいました。そのことがあまりにも衝撃的で報道陣を震え上がらせてしまったようです。それからは真相に関わる報道は一切と言って良いほどなくなりました。報道では捏造されたことばかりになりました。
[匿名さん]
世の中悪いことは出来ないものです。ほとんどと言って良いほど目撃されてます。権力だけで封じ込めるにも限界があります。いい加減観念してもらいたいです。新たな国家犯罪が起きないためにも。
[匿名さん]
米軍はなんとかして横田基地に着陸させたかったようです
[匿名さん]
例え隔壁が損傷しても垂直尾翼を吹き飛ばすほどの気流は間違っても発生していなかったのは事実です
[匿名さん]
垂直尾翼が吹き飛ばされるような気流が発生していたのなら髪の毛はおろかチンコやまんこの毛も吹き飛ばされてた思う
[匿名さん]
こんなにも事実が明るみになっているのにまだ隠蔽を続ける日本政府、そして声をあげない国民、公開粛清も許されてしまうのは仕方がないのか
[匿名さん]
乗ってた飛行機撃ち落とされて命まで奪われたのに一言も文句を言わない乗客、当たり前か
[匿名さん]
ひょっともすると文句言ってるかもしれませんが、普通の人に聞こえることはありません
[匿名さん]
いや間違いなく文句は言ってると思いますよ、でも残念ながらもう死んでる
[匿名さん]
乗客乗員、隠蔽作戦に参加した多くの自衛隊員は既に死んでいた、総勢1万人前後とも言われています
[匿名さん]
現代日本人は考える力が著しく衰えてしまいました、その代わり軽いマルチタスク作業は少しなら出来ます
[匿名さん]