労働基準法で、給料振込口座は社員の指定する銀行にしないと違法ですが、ここは会社から特定銀行を選ぶよう圧力掛けられたりしませんか?
労働基準法をちゃんと守ってますか?
🟥給料振込銀行を、会社側が指定することは、違法です。🟥
労働基準監督署に通報しましょう。
「あなた(や家族)は何をしてますか?」と問われて。
「違法強制横行の、反社組織の構成員です。」と、言えませんよね。
労働者への賃金支払い口座の選択肢の提示
会社は、資金移動業者口座への賃金支払いを強制することはできない
また資金移動業者口座のみを提示することも禁止
労働者が銀行口座又は証券総合口座への賃金支払も併せて選択できるようにしなくてはならない
🔴労働基準法第24条の違反🔴
労働基準監督署による監査や指導
罪🔶30万円以下の罰金刑🔶
>>
違法の反社組織は👇️
🟥労働基準監督署にチクろう🟥
[匿名さん]
大企業と勘違いして
代替り 本社地方に移して
Xばかりやってるとこ
[匿名さん]
労働基準法で、給料振込口座は社員の指定する銀行にしないと違法ですが、ここは会社から特定銀行を選ぶよう圧力掛けられたりしませんか?
「違法強制横行の、反社組織の構成員です。」と、言えませんよね。
会社は、資金移動業者口座への賃金支払いを強制することはできない
労働者が銀行口座又は証券総合口座への賃金支払も併せて選択できるようにしなくてはならない
>>
違法の反社組織は👇️
[匿名さん]
感謝とか言いながらマウント取らんと自我を保てないクソ
[匿名さん]
>>
違法の反社組織は👇️
[匿名さん]
マスコミに出たがり、呼ばれてもいない会議や飲み会に勝手に現れては、社員に罵詈雑言を浴びせたうえに机上の空論と自慢話ばかりして実務は何も出来ない、しない経営者が居る組合の無い同族会社
[匿名さん]
休日出勤してる男性職員がいるから、わざわざ出向いて相談してた◯口
[匿名さん]
事務所の玄関とはいつお客様が訪れるかわからない場所。訪ねて来るたびにその玄関先にを停めて来訪者の通行の妨げになっている事にも気づいていない同族会社の60超えの経営者。そんな人間が日々従業員に訓示を垂れている。そりゃ人も辞めていくのもしょうがないかと(笑)
[匿名さん]
机の上に書類山積みとても仕事出来るやつには見えない
[匿名さん]
事務所のクソお局、社長にばっか媚びまくり、社長に関係ないとこは手を抜きまくり
[匿名さん]
鹿児島銀行の顧客情報9000件漏えい
東京海上からの出向行員が、契約者名や取り扱い支店名など本支店・系列保険会社へ流す
鹿児島銀行(鹿児島市)は16日、東京海上日動火災保険(東京)から受け入れていた出向者が、同行が持つ顧客情報約9000件を同社の本支店やグループ会社の東京海上日動あんしん生命保険へ漏えいしていたと発表した。
火災保険の契約者名や保険料、取り扱い支店名などで、期間は2009年7月~11年7月、15年6月~24年7月。
東京海上からの報告で判明した。調査の結果、東京海上から外部への流出は確認されておらず、現時点で二次被害はないとしている。
お客さま専用窓口
鹿児島銀行=(0120)016123
東京海上日動火災保険=(0120)759754
いずれも平日午前9時~午後5時、2月28日まで
2025/1/16(木) 15:00配信
南日本新聞
[匿名さん]
薩摩しむじゃInstagramより引用
薩摩しむじゃ 薩摩思無邪
ラーメン屋
「薩摩しむじゃ(思無邪)」は鹿児島市内で創業12年、鹿児島ラーメングランプリ2015 準優勝 創業当時から人気の豚骨ベース 薩摩(鹿児島醬油を使った中太麺豚骨) 博多(博多醬油を使った細麺豚骨) 丁寧贅沢に出汁を取った 黒薩摩鶏の醤油肉そば”極” も大人気です。
↑準優勝したのは坂之上に本店があった薩摩思無邪であり、その創業者は店を閉店し、経営譲渡して廃業して渡米しており、屋号も薩摩しむじゃと改名し、運営会社が株式会社11万分の1に変わって、2023年11月にその会社も清算完了して消滅しており、本店や騎射場店とは全く無関係の、株式会社トゥーコネクトダイニング(南薩食堂)が、薩摩しむじゃ加世田店を経営しており、本店すらのれん分けの店なのに、準優勝を謳うのは、薩摩思無邪と薩摩しむじゃが同じ会社のように誤認させる優良誤認に該当しますよね?
[匿名さん]
訪問介護事業所が約60万円を不正請求
県が指定取り消し
鹿児島・南さつま市
介護報酬を不正に受け取ったとして、県は南さつま市にある訪問介護事業所の指定を取り消すと発表しました。
今月31日付けで指定取り消しとなったのは、南さつま市にある「夕焼けこやけ」が運営する訪問介護事業です。
県によりますと、夕焼けこやけは2021年1月からおよそ2年間、「住宅型有料老人ホーム石蕗の里花瀬」の利用者に対し、訪問介護員の資格がない職員が提供したサービスを、「資格がある職員が提供した」と偽って、南さつま市などに介護報酬を請求していたということです。
去年3月、県に情報提供があり、発覚しました。不正請求額はあわせておよそ60万円にのぼるということです。
夕焼けこやけの代表は県の聞き取りに対し、「資格のない職員にサービスを提供するよう指示したこともなく、資格のある職員が虚偽の記録を作るようなこともしていない」と話しているということです。
2025/1/14(火) 15:48配信
MBC南日本放送
[匿名さん]
人間だから人の人生背負ってんの忘れんな
仕事取らない身内営業。
死んでしまえ
[匿名さん]
身内とお気に入りで固まる経営者。だから社員が辞めていく
[匿名さん]