イライラすると無視。陰口悪口。手を動かさないで、口を動かす。
[匿名さん]
3年前にパワハラされた会社に個人的に訴訟して勝ちました
[匿名さん]
考えが及ばずに感情的に表に出す人がハラスメントをする。気持ちをコントロール出来ない時点で弱い。
[匿名さん]
派遣を給料泥棒呼ばわり。気に入らないなら、切ってくれ。お前らが業務が増えるだけww
[匿名さん]
前川貴俊はガチでパワハラで会社始まって以来初の強制解雇
[匿名さん]
小泉さんと言えば竹中平蔵氏、また総裁選でまた自民党が躍進するのかな?
立民党で雇用が守られるのか気になる。
[匿名さん]
ほかの従業員いるなかでまた説教タイム始まった1時間半も
火がついたタバコポイすてするやつに偉そうに説教する資格ないしマナーわるすぎやろ
[匿名さん]
ミーティングに遅刻、連絡なしで欠勤するわりには自分より後から入社した人間に嫌味な松岡
[匿名さん]
DDoS攻撃や悪魔の双子攻撃などのサイバー攻撃、不正アクセスをしている、敷地内に神社やアルミ製の鳥居があり、富山県高岡市笹川2265にある、北陸アルミニウム株式会社。
[匿名さん]
元長崎労働局職員パワハラ訴訟の初弁論
長崎労働局に勤めていた元労働基準監督官が間接的なパワハラで精神的苦痛を受けたなどとして国に330万円の慰謝料を求めた訴訟が長崎地裁で始まりました。
訴えを起こしたのは、去年3月まで長崎労働局に勤めていた元労働基準監督官の●さんです。訴状などによりますと2021年4月から翌年1月までの間、所属していた労働基準部健康安全課で、当時の課長が課長補佐に対し「辞表持って来い、辞表出せ」「仕事できないんだったら、徹夜してやれ」「歩いてる女性に抱きついてちょっと下半身でも露出して警察に捕まればそっちが早いかもな」「給料全部返せ、仕事無視するんだから、働いてないんだから」などのパワハラ発言を繰り返した上、超過勤務申請をさせずに、時間外労働をさせていたとしています。
●さんは直接暴言を吐かれたことはありませんが、間近でパワハラの様子を見聞きし、精神的苦痛を受けたと主張しています。また、パワハラを内部通報したとして、不当に低い人事評価を受けたなどとして、国に330万円の慰謝料を求めています。
[匿名さん]
厚生労働省愛知労働局で、労働基準監督官がトヨタ自動車など大企業に監督指導に入る場合、労働局の承認なしに認めない“マル秘”通達を出していたことが分かりました。日本共産党の小池晃議員が10日の参院厚生労働委員会で内部資料を明らかにしました。
同通達を出した時の局長が派遣業界団体に天下りし、派遣法改悪を推進していたことも判明。小池氏は、厚労省と大企業、派遣業界の醜い癒着は許されないと追及しました。
(詳しくはYoutubeで...。)
Youtube ▶ 【 大企業 便宜秘密通達 】 で視聴可能!!!
[匿名さん]
ハッカーを雇って、ネットワーク上を流れるパケットを傍受して、個人情報を不正に窃取するスニッフィングというサイバー攻撃や、DDoS攻撃や、悪魔の双子攻撃などのサイバー攻撃、不正アクセスをしている、敷地内に神社やアルミ製の鳥居があり、〒933-0393 富山県高岡市笹川2265にある、北陸アルミニウム株式会社。
[匿名さん]
大企業に便宜 秘密通達
愛知労働局長 派遣業界天下り
小池議員が参院厚労委で追及
【新聞赤旗より】
[匿名さん]
深夜、橋の欄干にまたがりすすり泣く女性 通りかかった男性が、優しく語りかけ保護 仕事での経験生きる 尼崎
5月中旬の深夜、バイクで帰宅中の道林さんが尼崎市常松町1の甲武橋に差しかかった時、欄干にまたがり、今にも飛び降りそうな20代女性を見かけた。橋の高さは10メートルほどで、下には武庫川が流れている。命を絶とうとしていると確信し、女性の数メートル先でバイクを止めた。
交通量は少なく、女性がすすり泣く声が聞こえる。「大丈夫ですよ」「こっちに来てください」。刺激しないよう、なるべく落ち着いた口調で諭しながら近づいた。
数分なだめていると、女性が歩道側に戻ろうとしたため、すかさず肩を支えて下ろした。歩道に座り込み、突っ伏して泣き叫んだ後、女性は静かに語り始めた。上司からパワハラを受けて思い詰めていたことや薬を過剰に摂取したこと。「飛び降りたら、死ぬか、死ななくても骨折して仕事に行かなくても済むかなと思って」
女性は立ち上がろうとするも体に力が入らず、次第に意識がなくなり、倒れてしまった。道林さんは急いで119番し、救急車が到着するまで女性を見守った。
道林さんは発達障害のある小中高生らを対象にした施設に勤めており、子どもらが問題を起こしても「だめ」や「するな」など否定する言葉は普段から使わないように心がけている。
「指導員として優しく同じ目線で接することの大切さを知っていたからこそ冷静に声かけができたのかもしれない」と振り返りつつ、「これからは幸せに生きてくれたら」と話した。
2023/6/16 05:30
神戸新聞(池田大介)
[匿名さん]
ハッカーを雇って、ネットワーク上を流れるパケットを傍受して、個人情報を不正に窃取するスニッフィングというサイバー攻撃や、DDoS攻撃や、悪魔の双子攻撃などのサイバー攻撃、不正アクセスをしている、敷地内に神社やアルミ製の鳥居があり、〒933-0393 富山県高岡市笹川2265にある、北陸アルミニウム株式会社。
[匿名さん]
[匿名さん]