普通は、過積載するようなトラック会社には仕事は頼みたくないのだが、JAはこことはずぶずぶだから普通に使ってるよね。仕事全部失えばいいのに!
[匿名さん]
九州運輸局は11月1日、一般貨物自動車運送事業者「鹿児島トランスポート」本社営業所(鹿児島市七ツ島)に対し、事業停止処分及び車両使用停止処分を行った。
2023年12月19日及び2024年2月28日に一般監査を実施したところ、過積載による運送の指示をしていた、過積載による運送があった(12件)違反を確認。さらに事業者が違反行為を命じていたとして都道府県公安委員会から道路交通法等通知があった。
これにより、11月1日から7日まで7日間の事業停止処分(本社営業所に所属するすべての事業用自動車の使用停止、116両✕7日間)及び11月8日から17日まで車両使用停止処分
[匿名さん]
と思ったらニュースで会社名出てましたね!失礼しました。てか使用停止ってナンバープレート外されるんじゃないの?普通にリミッターカットしてるスピードで抜いていったけど……ヤケクソで営業してるのかね?本社以外に営業所あるならそこは大丈夫って事なんかな?
[匿名さん]
過積載とか馬鹿だな
法律守れ!守れないなら運ぶな!
[匿名さん]
過積載する運転手は終わってる会社が過積載はするなと言ってるのに運転手は聞かない
馬鹿だよね
[匿名さん]
過積載結構沢山の運送会社で起きてるけど
何故起きるんだろう
[匿名さん]
過積載無くならないけど通報したらいいのかな?
荷主に直接通報??
[匿名さん]
過積載1割増はOKと考えている馬鹿な配車係がいるから!
[匿名さん]
九州運輸局は1日、過積載での運送を指示したなどとして、運送会社の本社営業所(鹿児島市七ツ島1丁目)を貨物自動車運送事業法に基づき、事業停止処分にしたと発表した。同日から7日間、同営業所保有の全トラック116台の使用停止を命じた。うち26台は8日から10日間の使用停止処分にした。
[匿名さん]
丸太運んでる奴らは大体が過積載だろ。捕まえて下さいって言いながら走ってる様なもんだよな。よく捕まらんな。
[匿名]
丸太をフルトレ満載よく見かけるよ!完璧アウトだよね?警察も見逃してんのか?見かけたら通報だな。重大事故に繋がるからな。
[匿名さん]
過積載って運転手が断れば済む馬鹿にならないで通報しよ
[匿名さん]