>>986
>>985
大分東明国際科留学生3G5と出水中央普通科体育コース3G5の担当した教師ですが、授業妨害や試験0点や平均10点以下もいました。大分東明は部活してる留学生生徒は最初から40点取れてる設定になっています!
大分東の3G5国際科のある部活しない女子生徒で私が担任した中の歴代生徒では1番素行悪く授業妨害や注意すると口答えするスベコウ不良少女がいました。その不良生徒は試験平均点10未満と評価しようないから評定1にしました。
翌日3G5の担任が私を呼び出しして、3G5のスベコウ不良少女を何故ゆえ評定値1にした!と大声で抗議してきましたた!
「授業妨害を毎日した事や誰でも彼でも8割取れる試験で0点や10点未満である事と社会に出ても未熟だから反省させる意味で社会に出る前に留年させるべき!」と言いましたが3G5の担任は「授業に出席してるからよいだろう!」この台詞を何度も言って評定値を書いた成績表を
担任が出して、評定値1と書いた不良生徒の所を評定値2に書き換えました!
今現在の私立学校は生徒に迎合してます。
一流の慶應や早稲田を除く私立学校の方針は留年生を出すと恥になるから是が非でも3年間で卒業させる方針です。
早稲田の囲碁部員の人と知り合ったのですが
早稲田学院高校は制服なし校則優しい高校だけど
学習指導厳しくたった一点足りないで59点を一科目した
だけで留年したと言ってました。
早慶は進級や卒業で生徒をしっかりさせる意味合いで
厳格化してると思います!